-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 4068
Комментариев: 65
Написано: 4246


Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 06:00 + в цитатник
Цитата сообщения Uch-li Гогошары в этом маринаде бесподобны! Пальчики оближите!

thumb111 (552x414, 80Kb)

Со временем, через пару месяцев  в банках они настоятся,  маринад превращается в желе!!!  А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят... Очень вкусные... Прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу... 

на 3 кг гогошар требуется:

 

сахар или мед 1,5 стакана,

  •  растительное масло 1 стакан,
  • соль 2 столовые ложки,
  • уксус яблочный или простой 5%-6%1,5стакана,
  • вода0,5литра,
  • перец черный горошком8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
  • лавровый лист2-3на одну 0,75 л. банку,
  • гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л.банку,
  • чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л.банку.
  • Приготовление:
  • Сначала подготовим банки, вымоем, обдадим кипятком и вытрем насухо.
  • Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.

thumb Гогошары маринованные

  • Промываем  водой, удаляем оставшиеся семена.
  • Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части  сегментами. (см. фото)

thumb1 Гогошары маринованные

  • На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,

thumb114 Гогошары маринованные

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.

thumb115 Гогошары маринованные

  • В чистую эмалированную кастрюлю, емкостью не менее 5 литров, ( алюминиевую посуду не использовать) заливаем воду.
  • Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
  • Засыпаем соль по расчету.
  • Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
  • Кастрюлю с маринадом ставим на плиту,  накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Когда маринад закипит, не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю гогошары 3-4 жмени,
  • Ждем они когда закипят, пойдут мелкие пузырьки полминуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.

thumb116 Гогошары маринованные

  • Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю. 
  • Плотненько укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.

thumb117 Гогошары маринованные

  • Когда все  гогошары разложили по банкам, оставшийся маринад в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля маринада покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами. 
  • Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.

thumb118 Гогошары маринованные

http://vkusnointeresno.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanie/gogoshary-marinovannye.html

Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку