-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 4068
Комментариев: 65
Написано: 4246


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения samolena фирменная пицца - вкуснее ничего нет!

 

Вобщем вот.. моя фирменная пицца - вкуснее ничего нет!

Я никогда не покупала коржи и тесто в магазине, по этому не знаю какие они там... но могу подсказать рецепт теста, по которому готовлю сама. (хоть тут сохранится, а-то бумажка засаленная уже )

Тесто:
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
2 ст.л. растопленного охлажденного сливочного масла
1 пакетик дрожжей (7гр)
3,5 стакана муки
0,5 ч.л. соли

Начинка:

томатная паста
кетчуп Хаинц
маринованые огурчики
маслины
кукуруза
несколько видов колбасы (сервелат, ветчина, с/к и с/к пеперони)
помидоры
шампиньоны резаные в собс. соку (на фото их нет - забыла купить)
болгарский перец 
сыр (я люблю Тильзитер)
фасоль красная в собственном соку

Сахар растворить в теплой воде,добавить дрожжи и дать постоять минут 10.
Затем туда же сливочное масло, соль и половину всей муки (т.е. 1,5- 2 стакана) замесите. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку замешивая тесто. Обминайте тесто минут 10-15 на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало однородным и упругим. Дайте тесту подняться 2 раза (минут по 15).

Делим тесто на несколько частей у меня получается 2 противня (если делать тесто потолще) и 3 противня (если потоньше). Раскатываем и выгладываем на смазанный маслом противень. Мажем тесто кисточкой смесю томатной пасты и кетчупа 1 к 1, тонким но не прозрачным слоем (пытаемся по крайней мере) 
и сверху раскладываем тоненько нарезанные ингредиенты (как на фото). Каждого ингредиента буквально по горсточке хватит... когда слишком много тоже не хорошо.

http://uploads.ru/i/t/J/b/tJb30.jpg

И посыпаем все это сыром (кто сколько любит) я посыпаю чтоб сыр закрыл все и почти не просвечивал продукты)))

Ставим в духовку (режим верх-низ) минут на 20-25 на 180гр.

http://uploads.ru/i/z/w/U/zwUyX.jpg

Достаем горяченькую и посыпаем сверху тертым сыром Пармезан.

http://uploads.ru/i/x/L/W/xLWwY.jpg

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку