-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 4068
Комментариев: 65
Написано: 4246


Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарный_рай Сладкий перец, маринованный по-болгарски

Сладкий перец, маринованный по-болгарски

На 10 кг. сладкого перца – 100 г. зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г. корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 . семян кориандра. Для заливки: на 9 л. воды – 700 г. соли, 700 мл. столового уксуса.
Сладкий перец промыть и в нескольких местах у основания наколоть вилкой, затем плотно уложить в банки. Приготовленные приправы уложить на дно банки и сверх перца. В каждую банку поместить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой. На 10-12 дней оставить банки с перцем при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.
По мере необходимости в банки добавляют заливку, приготовленную из расчета: 30 г. соли, 2 ст. ложки столового уксуса на 1 л. воды. Можно вместо дополнительной заливки использовать растительное масло, следя, чтобы перец был все время покрыт жидкость.

При стерилизации овощных закусок из сладкого перца, баклажанов и кабачков в кастрюлю, куда помещается банка, лучше наливать не воду, а насыщенный раствор поваренной соли (400 г. на 1 л. воды). Температура его кипения – около 180 градусов, благодаря чему время стерилизации можно несколько сократить.

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку