-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 4068
Комментариев: 65
Написано: 4246


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Венский хлеб с шоколадом (для хлебопечки).

Я, ныне владелец хлебопечки, постепенно превращаюсь даже не в хлебопёка, а в слугу, в раба хлебопечки. Я хочу, меняя ингредиенты, экспериментировать и выпекать, выпекать, выпекать новые и новые сорта хлеба! Это своего рода наркомания.


Мы не успеваем съедать то, что выпекает моя хлебопечка! И вот еще один рецепт.

Венский хлеб с шоколадом

 

Ингредиенты:

  • 100 гр. воды,
  • 190 гр. молока,
  • 20 гр. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. тертого шоколада
  • 1 ст.л. какао
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. хлебопекарных дрожжей

Инструкции по приготовлению:

Режим выпечки «Основной», вес 1000 гр., средний размер L, корочка светлая.

Закладка всех ингредиентов производится согласно инструкции к хлебопечке. У меня сначала нужно закладывать сухие компоненты.


На вид, может быть, и неказист, но рецептура подобрана так, что хлеб имеет приятный, легкий и ненавязчивый привкус шоколада. Совершенно замечательно!

 

Рубрики:  Рецепты/хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку