-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 4068
Комментариев: 65
Написано: 4246


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения Nataiv ТРАДИЦИОННЫЙ ИСПАНСКИЙ ТУРРОН


От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 марта!
___________________________________________________
 (450x454, 196Kb) Turrón - (в переводе с исп.) нуга. Нуга - это сладкое ореховое тесто, разного вида (из толкового словаря В.Даля).

Туррон - изысканная сладость, напоминающая детские ощущения и милые образы восточных сказок "1000 и 1 ночи". Вы помните загадочную Дульсинею - музу великого Дон Кихота? Наверное, вкус ее поцелуя - это вкус самого сладкого и незабываемого туррона.


Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 10 порций:
250 г меда; 125 г сахара; 125 г грецких орехов; 2 белка; вафли (полуфабрикат).

Способ приготовления: Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Подавать, нарезав полосками.

В Испании говорят, что на свете не существует такой женщины, которая, познав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласиться на любые Ваши авантюры и желания )))
источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку