-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 4068
Комментариев: 65
Написано: 4246


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения toling Венский сырный торт

Венский сырный торт


 (350x302, 20Kb)

Очень вкусный и воздушный с необычным вкусом. Интересный способ приготовления - готовится заварной крем, добавляется сыр Филадельфия и взбитые белки. Настоящий праздничный торт.

Сырный мусс

Молоко 500 мл

Сахар 100 гр

Сахар 60 гр

Мука 40 гр

Крахмал кукурузный 35 гр

Желатин 25 гр

Масло сливочное 75 гр

Сыр Филадельфия 725 гр

Белок 155 гр

Перемешать сахар, муку, крахмал, добавить половину холодного молока. Другую половину молока довести до кипения, соединить с первой (молоко, сахар, крахмал), уварить массу до загустения. В полученную массу добавить замоченный желатин, сливочное масло, сыр Филадельфия, перемешать, уварить. Отдельно взбить белок с сахаром, перемешать с горячей сырной массой.

Даккуаз миндальный

Белок 100 гр

Сахар 100 гр

Миндальная пудра 90 гр

Сахарная пудра 45 гр.

Взбить белок с сахаром в пышную массу, постепенно добавить просеянные миндальную и сахарные пудры, перемешать и выпекать 30-40 минут при 160 градусах.

Начинка

Вишня 300 гр.

На дно формы выложить миндальный Даккуаз, заполнить форму до половины высоты сырным муссом, затем выложить слой вишни, повторить слой миндального Даккуаза и заполнить форму до верха сырным муссом. Поставить в холодильник на 12 часов. Поверхность торта украсить вишней (На фото клубника, я в рецепте предлагаю использовать вишню - это по желанию и ситуации)
Оригинальные вкусные ТОРТЫ
Торт Раффаэлло

toling



Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 54 - Cannoli siciliani.
Часть 55 - Вкус детства...торт Ниигата
Часть 56 - Венский сырный торт
Часть 57 - Французская выпечка. Изделия из французского теста
Часть 58 - Деревенские багеты
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой


Рубрики:  Рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку