-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 4068
Комментариев: 65
Написано: 4246


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения toling Торт «Нежность

Очень хочу научиться красиво оформлять тортики.Спасибо Анастасии Скрипкиной за мастер-классы по оформлению тортов.Хочется,чтобы домашние тортики не отличались от купленных.В посте ссылки,как сделать мастику,розочки и листочки.

Торт «Нежность»



Торт Нежность


Ингредиенты


Торт Нежность. Ингредиенты

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон


Рецепт приготовления




Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.



Фото 1
Молоко поставить на огонь.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Фото 2
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.

Затем снять с огня и остудить.

Фото 3
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

Фото 4
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Фото 5
Масло растереть с сахаром.

Фото 6
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.

Должен получиться не очень густой крем.

Поставить крем на 1 час в холодильник.

Фото 7
Приготовить коржи.

Масло растереть с сахаром.

Фото 8
Яйца взбить.

Фото 9
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Фото 10
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 11
Шоколад растопить.

Фото 12
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Фото 13
Испечь два коржа - светлый и темный.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Фото 14
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.

Смазать светлый корж кремом.

Фото 15
На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Фото 16
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:

Сахарная мастика из маршмеллоу,

Розочки из мастики,

Листочки из мастики.

b>


Оригинальные вкусные ТОРТЫ

Торт Раффаэлло

toling
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 66 - Клубничный зефир
Часть 67 - Торт мясной
Часть 68 - Торт «Нежность
Часть 69 - Коллекция лучших рецептов из бисквитного теста.
Часть 70 - Фрукты в шоколаде для романтического вечера
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой




Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":

Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 27 - Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 28 - Клубничный зефир
Часть 29 - Торт «Нежность
Часть 30 - Коллекция лучших рецептов из бисквитного теста.
Часть 31 - Рекордный урожай помидоров – это просто
...
Часть 98 - Солёное тесто.Смотрим и творим)))
Часть 99 - Книга М.Максимова Вязание крючком
Часть 100 - Вяжем крючком.Много схем.


Рубрики:  Рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку