На 5 з-литровых банок:
- 7 литров воды
- 2 ст. сахара
- 1 ст. соли
- 2 ст. уксуса
- лавровый лист, черный перец горошком
- чеснок, укроп, лук (полукольцами)
- таблетки ацетилсалициловой кислоты
Сначала подготовьте помидоры – помойте и высушите на сухо, то же самое и с банками – вымыть и просушить.
Пока вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец, когда все закипит, влейте уксус – вода зашипит, можно снимать с огня. Маринад нужно остудить полностью, это важно.
Когда все подготовлено, уложите помидоры в банки, положите таблетки аспирина (на литровую банку 1 таблетку, на 2-литровую – 2 и на 3-литровую – 3 таблетки аспирина), теперь залейте холодным маринадом и закройте капроновой крышкой. Через неделю можно пробовать, через 2 недели еще вкусней. Ешьте в удовольствие!
http://chefcook.ru/2009/08/08/квашеные-помидоры-с-аспирином/#more-642