-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Пенерли по-гречески

Самое классное в этом рецепте – тесто. Оно универсально, и может спокойно стать основой не только греческой версии хачапури. К слову, от грузинской классики его отличает легкость и тягучесть – все благодаря добавлению йогурта.

Схема замешивания проста: соединили сухие ингредиенты, добавили теплую воду, масло и греческий йогурт. Когда тесто станет однородным, мягким и податливым, отправьте его в тепло удваиваться в размерах, а сами примитесь за запеченные оливки.

Смешайте оливки без косточек с оливковым маслом, соком лимона, небольшим количеством сухого белого вина, розмарином и нарезанными пластинками чесночными зубчиками. Отправьте все запекаться при 160 градусах на 1 час.

Разделите подошедшее тесто на три равные порции и растяните, либо раскатайте каждую в овал равной толщины. Подверните верхнюю и нижнюю часть овала из теста, а затем равномерно сверните и боковые кусочки, формуя «лодочку».

Пенерли не так привередливы к начинке как хачапури, можно даже встретить рецепты с мясом или овощами, но, как и любой порядочный сыролюб, я решила не упустить шанс использовать как можно больше сыра для наполнения «лодочек».

Если следовать традиционному рецепту, то в начинку должен идти греческий сыр кассери, но его можно заменить другим козьим сыром, использовать сулугуни, моцареллу или их смесь с твердыми сырами, вроде гауды и чеддера. Смесь из сыра и йогурта просто выкладывают в лодочки из теста, а затем отправляют все в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

 

Готовые пенерли полейте оливковым маслом, сверху выложите запеченные оливки и кусочки томатов. Сами греки поливают пенерли соусом дзадзики и посыпают орегано.

Для теста:

  • мука – 250 г (2 ст.);
  • греческий йогурт – 100 г (3/8 ст.);
  • вода – 100 мл (1/3 ст.+1 ст. ложка);
  • по щепотке сахара и соли;
  • сухие дрожжи – 3 г (1 ч. ложка);
  • оливковое масло – 30 мл (2 ст. ложки).

Для оливок:

  • оливки без косточки – 140 г (2/3 ст.);
  • сок лимона – 5 мл (1 ч. ложка);
  • сухое белое вино – 30 мл (2 ст. ложки);
  • оливковое масло – 15 мл (1 ст. ложка);
  • розмарин – 2 веточки;
  • крупный зубок чеснока.

Для начинки и подачи:

  • тертый сулугуни – 240 г (2 ст.);
  • тертый чеддер – 200 г (2 ст.);
  • греческий йогурт – 90 г (6 ст. ложек);
  • оливковое масло – 45 мл (3 ст. ложки);
  • томат – 1 шт.;
  • хлопья чили – по вкусу.
  1. Муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. Добавьте теплую воду, масло и йогурт. Вымешивайте тесто около 5 минут или до гладкости, а затем оставьте в тепле на полтора часа или до удвоения в объеме.
  2. Соедините оливки с маслом, соком лимона и вином. Добавьте веточки розмарина, нарезанный чеснок и запекайте все при 160 градусах 1 час.
  3. Подготовьте начинку, смешав тертые сыры с йогуртом.
  4. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую в овал и подверните края, формуя «лодочку», как показано в анимации.
  5. Заполните «лодочки» смесью сыров и оставьте пенерли в разогретой до 220 градусов духовке на 20-25 минут.
  6. Подавайте греческие хачапури, полив оливковым маслом, посыпав оливками, кусочками томата и хлопьями чили.
Рубрики:  кулинария/хачапури

Понравилось: 2 пользователям