-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2020 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

(500x375, 99Kb)

Вкус у этого кекса ну просто божественный и дело не только в пропитке, а в самом кексе! Это отныне мой самый любимый морковный кекс мой муж, да и я были в настоящем восторге от него!

морковь — 280 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар в тесто — 100 гр.
сахар в пропитку — 80 гр.
мука пшеничная — 160 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
масло растительное — 50 мл
сметана — 180 гр.
лимон — 0,5 шт.
орехи (дробленый арахис или грецкие) — 80 гр.

1. Морковь натрите на мелкой тёрке.
2. В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену. Добавьте в яичную массу тёртую морковь и орехи. Перемешайте с помощью лопатки. Введите просеянные муку и разрыхлитель. Размешайте с помощью лопатки. В завершении в тесто добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто. Тесто готово.
3. Форму для кекса застелите бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку t 180º C. По истечении времени достаньте кекс из духовки. Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.
4. Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь. С лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу. В чашу переложите сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до растворения сахара. Добавьте измельчённый лимон и хорошо перемешайте.
5. Кекс разрежьте на две части. Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Кекс готов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты,пироженое,кексы
выпечка
Метки: