-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - по вкусу пирог похож на салат «Мимоза»

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я о нём узнала от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто - оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты - и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана 10% - 200 г
Майонез 30% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 10 г
*
Для начинки:
Консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить)
Яйца отварные - 2 шт.
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки
Сахар - 1/3 ч. ложки
*
Кунжут - 1 горсть
Масло растительное - для смазывания формы

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.)
Добавить соль, сахар и сырые яйца.
 
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
 
Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу.
Перемешать до однородности - и тесто готово.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
 
Для начинки лук очистить и мелко нарезать.
 
Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты.
(Советую обязательно замариновать лук, так он остаётся хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится.)
 
Варёные яйца мелко нарезать.
 
Укроп измельчить ножом.
Вместо укропа можно взять любую зелень по вкусу.
 
Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой.
 
Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом.
Стенки и дно формы смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста, разровнять.
 
Сверху выложить рыбу.
 
Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца.
 
Посыпать всё укропом.
 
Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
 
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог.
 
Нарезать пирог порционными кусочками и подать.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 


 
Рубрики:  кулинария/пирожки,пироги