-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2019 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536566295-e1536566326415-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...295-e1536566326415-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...295-e1536566326415-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...295-e1536566326415-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...295-e1536566326415-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536566295-e1536566326415.jpg 689w" title="Заливной пирог с фаршем" />
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

2. Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536575483-e1536575502807-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...483-e1536575502807-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536575483-e1536575502807.jpg 870w" title="Заливной пирог с капустой" />

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

3. Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536580174-e1536580216179-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...74-e1536580216179-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...174-e1536580216179-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536580174-e1536580216179.jpg 1100w" title="Заливной пирог с курицей" />

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536571923-e1536571964252-247x123.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...923-e1536571964252-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...923-e1536571964252-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...923-e1536571964252-640x319.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...923-e1536571964252-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536571923-e1536571964252.jpg 750w" title="Заливной пирог с яйцами и зелёным луком" />

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536567945-e1536567968613-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...945-e1536567968613-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536567945-e1536567968613.jpg 870w" title="Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами" />

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

6. Заливной пирог с кабачками

Заливной пирог с кабачками/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536581266-e1536581300201-768x383.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-768x383.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-640x319.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...266-e1536581300201-800x399.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536581266-e1536581300201.jpg 1001w" title="Заливной пирог с кабачками" />

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536569109-e1536569126857-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...109-e1536569126857-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...109-e1536569126857-310x155.jpg 310w" title="Заливной пирог с печенью и рисом" />
  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536585911-e1536585933294-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...911-e1536585933294-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536585911-e1536585933294.jpg 859w" title="Заливной пирог с грибами" />

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Заливной пирог с ветчиной и сыром/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536570332-e1536570351813-247x124.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...332-e1536570351813-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...332-e1536570351813-310x155.jpg 310w" title="Заливной пирог с ветчиной и сыром" />
  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/09/pirog_1536586885-e1536586902805-768x385.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-768x385.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...85-e1536586902805-1024x513.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...85-e1536586902805-1140x571.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-640x321.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/...885-e1536586902805-800x401.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/..._1536586885-e1536586902805.jpg 1200w" title="Заливной пирог с курицей и картошкой" />

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

 
Рубрики:  кулинария/пирожки,пироги

Понравилось: 1 пользователю