-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Среда, 23 Января 2019 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Ах,пончики...



Нам нужно: молоко - 0.5 л. картошка - 3 шт. вода - 0.5 л. яйца - 2 шт. соль - 0.5 ч.л. сахар - 100гр. дрожжи - 40гр. мука - 500-600гр. маковая начинка - 500гр. сахарная пудра - по вкусу



Очень простой и вкусный рецепт пончиков. Пончики получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.

Вода - 400 мл. Растительное масло - 100 мл. Сахар - 100 гр. Дрожжи - 50 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Спирт(водка) - 1 ст.лож. Мука - 750 гр. Цедра лимона, ваниль Повидло - для начинки



Сегодня мы решили вам предложить самый простой и в тоже время самый удачный рецепт пышных пончиков. Пончики приготовленные по этому рецепту получаются настолько вкусными, что невозможно остановится на одном. Такие пончики лучше всего посыпать сахарной пудрой или подавать с любимым джемом и чашкой ароматного кофе.Обязательно попробуйте приготовить вкусные домашние пончики и убедитесь в том, насколько этот десерт замечателен.

Ингредиенты: 500 мл молока 125 г растопленного сливочного масла 2 яйца 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 125 мл теплой воды 1 кг муки 11 г сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 20 г сахарной пудры 800 мл подсолнечного масла (для жарки)

Приготовление:

1. В большую миску налейте теплое молоко и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи, снова хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль 2 ст.л. сахара и ванилин. Взбейте смесь венчиком.

2. Понемногу добавьте муку, помешивая тесто ложкой, после чего замесите тесто руками. Тесто должно получиться средней консистенции - не очень мягким но и не очень упругим. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.

3. Разделите тесто на 2 части и расскатайте из каждого лист толщиной 1 см. С помощью стакана или чашки надо вырезать кружочки диаметром 8 см. Пончики можно сделать по классическому рецепту в виде кольца (для этого надо вырезать середину кружочков теста с помощью рюмки или пластмассовой крышки). Но если вы хотите приготовить пончики с начинкой лучше всего оставить их круглыми, без отверстия посередине.

4. Вырезанные пончики оставьте на 20-30 минут, чтобы они удвоились в объеме. Налейте много подсолнечного масла в сковороду с толстым дном. Жарить пончики надо в раскаленном масле, на среднем огне.

5. Можно жарить сразу по 6 -7 шт сразу. Учитывайте, что пончики сильно увеличатся в размере во время жарки. Жарьте пончики по 2-3 минуты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовый пончики надо разложить на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки масла.

6. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или начинить джемом или кремом. Для того, чтобы наполнить пончики начинкой сделайте с боковой стороны каждого пончика несколько отверстий ножом. Чтобы начинить пончики воспользуйтесь кондитерским шприцом. Из этого количества теста у вас получится 30-40 пончиков.

7. Приятного аппетита!

Время подготовки: 60 минут Время жарки: 30 минут



Пончики - очень нежное, мягкое и воздушное тесто с хрустящей корочкой и интересной, скрученной формой! Такая вкуснота съедается мигом, дети просят добавки. Корейские пончики (Twisted Korean doughnuts) можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких!

Ингредиенты: мука – 470-500 г., молоко – 250 мл., яйцо – 1 шт., дрожжи сухие – 11 г. (рассчитаны на 500 грамм муки), сахар – 2 ст.л., соль – 0,5-1 ч.л., сливочное масло – 40 г.



Обалдеете как вкусно! Львовские пончики-легкие воздушные сладкие долго свежие с тонкой хрустящей корочкой!Такие пончики у меня разлетаются не проходит и часа. Давайте приготовим вместе! Рецепт: 600 мл молока(если для вас много делайте половину нормы от всего рецепта) 200 грамм +1 столовая ложка сахара 3 желтка ванилин чайная ложка соли 40 грамм прессованных дрожжей 70 мл рафинироввого масла 70 грамм сливочного масла 1100-1200 грамм (смотрите по тесту мука у всех разная может у вас уйдет меньше)

Елена Тонкевич --- А кто вам сказал что это пончики Львовские? Живу во Львове і пончики каториыє называються унас пампушки мы печем а точнее сказать жарим не так. Никто із Львовян не дает постное масло в тесто а только масло корове и обязательно дают две три столових ложки алкоголя чтоб тесто при обжарке не спитало жир.



Это мой самый любимый рецепт пончиков! Они получаются просто обалденные, воздушные, мягкие, вкусные! Начинку можно использовать любую сгущёнку, варенье, джем и даже заварной крем! Попробуйте и будете готовить их ни 1 раз!

РЕЦЕПТ молоко 250 млл.+вода 3 ст.лож. яйцо 1 шт. масло слив. растопленное 60 гр. дрожжи 1 ч.л. сахар 3 ст.лож. ванильный сахар соль щепотка мука грамм 500, столько чтобы тесто было мягким

Пончики можно вырезать кружочками с помощью стакана или скатывать небольшие шарики, тогда в готовом виде пончики будут круглые. Можно их не начинять, а просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/пирожки,пироги
Метки: