"Косы" на репсе 2. 3. 4. 5. 6. ...
Без заголовка - (0)Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...
Без заголовка - (0)Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...
Без заголовка - (0)Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...
Без заголовка - (0)Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...
Без заголовка |
Если до прихода гостей осталась всего пара часов, вы еще успеете приготовить ликер из клубники в домашних условиях на водке. Я вам расскажу, как, что и в какой последовательности делать. Ягодный вкус проявится ярко, а мята будет присутствовать где-то на заднем плане, ей отводится «фоновый привкус». Ликер смотрится вызывающе-красиво, он очаровывает с первого глотка. Его можно считать сложным «коктейльным миксом», в котором переливаются и искрятся разные вкусовые оттенки.
1. Прекрасный ликер получится из спелой мягкой клубники, присутствие твердых недозревших ягод противоречит самой сути ликера. Не стоит опасаться терпкой мяты, сгущенное молоко сумеет уравновесить все компоненты и «погасить» вызывающую мятную остроту.
2. Для ликера используют только верхние молодые листики мяты, стебли и соцветия не понадобятся. Клубнику и листья мяты моют в прохладной воде.
3. Клубнику разрезают на половинки-четвертинки, хвостики удаляют заранее.
4. Ягодную нарезку посыпают листиками мяты.
5. Ягоды и листья поливают сгущенным молоком.
6. Все ингредиенты взбивают блендером. Клубника практически растворится в сгущенном молоке, а мятные листочки будутплавать в виде мелких зеленых крупинок.
7. Сладкую клубничную массу соединяют с водкой, размешивают густой ликер. Время настаивания ликера - 60 минут, посуду нужно плотно «укупорить». Обычная кастрюльная крышка не подходит, единственный правильный вариант - пищеваяпленка. Емкость с ликером накрывают пленкой, ограничивая доступ воздуха. Ведь все спиртосодержащие напитки никогда не хранят в открытом виде.
8. Ликер настаивается при комнатной температуре. Через час приступают к процеживанию. Используют любое металлическое сито с мелкими ячейками.
9. Клубничные зернышки и молотые мятные листья не попадут в ликер. Прошедшая сквозь сито жидкость по консистенции очень похожа на ирландский сливочный ликер. Цвет у клубничного ликера будет зефирно-розовый.
10. Ликер переливают в красивые бутылочки. Перед подачей ликер следует охладить, подержав его около часа в холодильнике.
11. Клубничный ликер не расслаивается и не меняет структуру. Хранят десертный напиток в холодильнике.
12. Если нужно подать ликер в оригинальном сопровождении, можно предложить гостям шоколадную клубнику. Для этого нужно растопить на водяной бане плитку черного шоколада, затем поочередно окунуть в теплую массу ягоды, удерживая их за хвостики. Обычно клубнику погружают в шоколад таким образом, чтобы «шоколадный скафандр» закрыл только половинку каждой ягоды. Тарелку с шоколадной клубникой ставят на 15 минут в холодильник, а потом подают с клубнично-мятным ликером.
Рубрики: | кулинария/ликерынапитки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |