-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый ликер из клубники и мяты на водке - вызывающе-красив, очаровывает с первого глотка.

Если до прихода гостей осталась всего пара часов, вы еще успеете приготовить ликер из клубники в домашних условиях на водке. Я вам расскажу, как, что и в какой последовательности делать. Ягодный вкус проявится ярко, а мята будет присутствовать где-то на заднем плане, ей отводится «фоновый привкус». Ликер смотрится вызывающе-красиво, он очаровывает с первого глотка. Его можно считать сложным «коктейльным миксом», в котором переливаются и искрятся разные вкусовые оттенки.

6266 (700x464, 144Kb)

 
 
Ингредиенты для приготовления ликера из клубники

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- клубника - 600 г, 
- сгущенное молоко - 100 г, 
- водка - 150 мл, 
- мята - 10 г.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Прекрасный ликер получится из спелой мягкой клубники, присутствие твердых недозревших ягод противоречит самой сути ликера. Не стоит опасаться терпкой мяты, сгущенное молоко сумеет уравновесить все компоненты и «погасить» вызывающую мятную остроту.

ягоды и мяту промыть

 

 

 

 


2. Для ликера используют только верхние молодые листики мяты, стебли и соцветия не понадобятся. Клубнику и листья мяты моют в прохладной воде. 

 

 

 

Клубнику разрезают

 

 

 

 


3. Клубнику разрезают на половинки-четвертинки, хвостики удаляют заранее.

 

 

 

 
 

добавить мяту

 

 

 

 


4. Ягодную нарезку посыпают листиками мяты.

 

 

 

влить сгущенку

 

 

 

 


5. Ягоды и листья поливают сгущенным молоком.

 

 

 

ингредиенты взбивают блендером

 

 

 

 


6. Все ингредиенты взбивают блендером. Клубника практически растворится в сгущенном молоке, а мятные листочки будутплавать в виде мелких зеленых крупинок. 

 

 

 

 
 

влить водку

 

 

 

 


7. Сладкую клубничную массу соединяют с водкой, размешивают густой ликер. Время настаивания ликера - 60 минут, посуду нужно плотно «укупорить». Обычная кастрюльная крышка не подходит, единственный правильный вариант - пищеваяпленка. Емкость с ликером накрывают пленкой, ограничивая доступ воздуха. Ведь все спиртосодержащие напитки никогда не хранят в открытом виде. 

 

 

 

ликер процедить

 

 

 

 


8. Ликер настаивается при комнатной температуре. Через час приступают к процеживанию. Используют любое металлическое сито с мелкими ячейками. 

 

 

 

клубничный ликер

 

 

 

 


9. Клубничные зернышки и молотые мятные листья не попадут в ликер. Прошедшая сквозь сито жидкость по консистенции очень похожа на ирландский сливочный ликер. Цвет у клубничного ликера будет зефирно-розовый.

 

 

 

Перед подачей ликер охладить

 

 

 

 


10. Ликер переливают в красивые бутылочки. Перед подачей ликер следует охладить, подержав его около часа в холодильнике. 

 

 

 

 
 

Быстрый ликер из клубники и мяты

 

 

 

 


11. Клубничный ликер не расслаивается и не меняет структуру. Хранят десертный напиток в холодильнике. 


12. Если нужно подать ликер в оригинальном сопровождении, можно предложить гостям шоколадную клубнику. Для этого нужно растопить на водяной бане плитку черного шоколада, затем поочередно окунуть в теплую массу ягоды, удерживая их за хвостики. Обычно клубнику погружают в шоколад таким образом, чтобы «шоколадный скафандр» закрыл только половинку каждой ягоды. Тарелку с шоколадной клубникой ставят на 15 минут в холодильник, а потом подают с клубнично-мятным ликером.

 

Быстрый ликер из клубники и мяты на водке 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/ликеры
напитки