-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2018 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Заливной порционный яблочный пирог

Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно.

Заливной порционный яблочный пирог. Фотография рецепта 
  • кефир (или закваска) - 500-600 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100-150г
  • яблоко - 3-4 шт.
  • мука пшеничная - опционно
  • сода - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Заливной порционный яблочный пирог, Шаг 01

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды - половинки) очищенных яблок.

Заливной порционный яблочный пирог, Шаг 02

Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

Заливной порционный яблочный пирог, Шаг 03

Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

Заливной порционный яблочный пирог, Шаг 04

Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.

 

https://www.gotovim.ru/sbs/zalivyabptrog.shtml

Рубрики:  кулинария/шарлотка