"Косы" на репсе 2. 3. 4. 5. 6. ...
Без заголовка - (0)Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...
Без заголовка - (0)Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...
Без заголовка - (0)Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...
Без заголовка - (0)Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...
Без заголовка |
Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов. Для круассанов готовят особое тесто – дрожжевое слоёное. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов.
Мука (крупчатка) – 500 грамм
Дрожжи сухие - 15 грамм
Сахар – 60 грамм
Соль – 1/3 чайной ложки
Молоко – 300 миллилитров
Масло сливочное в тесто – 60 грамм
Масло сливочное в закатку – 300 грамм
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />В 500 граммов муки высшего качества (крупчатки) добавляем 1/3 чайной ложки соли и просеиваем муку с солью в миску миксера, добавляем остальные сухие ингредиенты: 60 граммов сахара и 15 граммов сухих дрожжей, слегка перемешиваем.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Постепенно вливаем 300 миллилитров молока, перемешивая тесто на малой скорости. В процессе замеса добавляем в тесто 60 граммов мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Выкладываем тесто на стол и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара. Это тесто можно от начала до конца замесить вручную.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Кладём тесто в миску, накрываем кухонной плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма на полтора – два часа.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Когда объём теста увеличится не менее, чем в два раза, выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем толщиной 1-1,5 сантиметра.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Теперь приготовим масло для закатки в тесто. 300 граммов сливочного масла комнатной температуры кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, или кладём масло в центр теста и складываем тесто конвертом. Раскатываем до толщины один сантиметр, всё время, подсыпая муку.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Кисточкой сметаем излишки муки и складываем тесто вчетверо, книжкой. Заворачиваем тесто в пергамент или в фольгу (или в целлофановый пакет) и отправляем его в холодильник на 30 минут.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Сметаем излишки муки и складываем втрое или вчетверо (книжкой). Заворачиваем в пергамент и кладём в холодильник на 30 минут.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и в точности повторяем предыдущую операцию. Опять отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Из этого теста можно приготовить круассаны без начинки, со сладкой или с солёной начинкой.
Рецепт круасанов вы найдёте в разделе выпечка на сайте http://www.videoculinary.ru/
Рубрики: | кулинария/тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |