-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Дрожжевое слоёное тесто для круассанов



Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов. Для круассанов готовят особое тесто – дрожжевое слоёное. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов.

Ингредиенты Дрожжевое слоёное тесто для круассанов

Мука (крупчатка) – 500 грамм

 

Дрожжи сухие - 15 грамм

 

Сахар – 60 грамм

 

Соль – 1/3 чайной ложки

 

Молоко – 300 миллилитров

 

Масло сливочное в тесто – 60 грамм

 

Масло сливочное в закатку – 300 грамм

testo-kurason_1/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_1-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />В 500 граммов муки высшего качества (крупчатки) добавляем 1/3 чайной ложки соли и просеиваем муку с солью в миску миксера, добавляем остальные сухие ингредиенты: 60 граммов сахара и 15 граммов сухих дрожжей, слегка перемешиваем.

testo-kurason_2/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_2-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Постепенно вливаем 300 миллилитров молока, перемешивая тесто на малой скорости. В процессе замеса добавляем в тесто 60 граммов мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.

testo-kurason_3/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_3-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Выкладываем тесто на стол и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара. Это тесто можно от начала до конца замесить вручную.

testo-kurason_4/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_4-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Кладём тесто в миску, накрываем кухонной плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма на полтора – два часа.

testo-kurason_5/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_5-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Когда объём теста увеличится не менее, чем в два раза, выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем толщиной 1-1,5 сантиметра.

testo-kurason_6/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_6-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Теперь приготовим масло для закатки в тесто. 300 граммов сливочного масла комнатной температуры кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.

testo-kurason_7/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_7-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, или кладём масло в центр теста и складываем тесто конвертом. Раскатываем до толщины один сантиметр, всё время, подсыпая муку.

testo-kurason_8/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_8-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Кисточкой сметаем излишки муки и складываем тесто вчетверо, книжкой. Заворачиваем тесто в пергамент или в фольгу (или в целлофановый пакет) и отправляем его в холодильник на 30 минут.

testo-kurason_9/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_9-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

testo-kurason_10/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_10-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Сметаем излишки муки и складываем втрое или вчетверо (книжкой). Заворачиваем в пергамент и кладём в холодильник на 30 минут.

testo-kurason_11/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_11-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и в точности повторяем предыдущую операцию. Опять отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

testo-kurason_12/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-kurason_12-263x148.jpg 263w" style="font-size: 16px;" />Из этого теста можно приготовить круассаны без начинки, со сладкой или с солёной начинкой. 

Рецепт круасанов вы найдёте в разделе выпечка на сайте http://www.videoculinary.ru/

 

Рубрики:  кулинария/тесто

Понравилось: 1 пользователю