-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Дрожжевое опарное тесто для пончиков



Для жаренья во фритюре подходит как дрожжевое безопарное, так и дрожжевое опарное тесто. Для жаренья во фритюре тесто должно быть более мягким. Предлагаем вам старинный рецепт дрожжевого опарного теста для жаренья во фритюре.

Ингредиенты Дрожжевое опарное тесто для пончиков

Для теста:

 

Мука – 3 стакана

 

Молоко – 1 стакан

 

Желтки – 4 штуки

 

Масло сливочное – 100 грамм

 

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

 

Ром – 2 столовые ложки

 

Сахар – 1 столовая ложка

 

Соль – 0,5 чайной ложки

 

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Жир для жаренья

drozhzhevoe-oparnoe-testo-dlya-ponchikov_1В миску наливаем один стакан тёплого молока (температура приблизительно 30 градусов Цельсия), добавляем две чайные ложечки сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем два стакана муки, хорошо вымешивая деревянной лопаткой.

drozhzhevoe-oparnoe-testo-dlya-ponchikov_2Готовую опару накрываем плёнкой и полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место для подъёма.

drozhzhevoe-oparnoe-testo-dlya-ponchikov_3Через час сорок пять минут начинаем подготовку к замесу теста. У четырёх яиц отделяем белки от желтков, мы будем использовать только желтки. В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, один пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли и взбиваем добела.

drozhzhevoe-oparnoe-testo-dlya-ponchikov_4Открываем опару, хорошо выбиваем её деревянной лопаткой.Добавляем сто граммов размягчённого сливочного масла. Слегка размешиваем, добавляем подготовленные желтки, две столовые ложки рома, чайную ложку лимонной цедры и пол чайной ложки корицы.

drozhzhevoe-oparnoe-testo-dlya-ponchikov_5Все очень хорошо и тщательно вымешиваем, выбиваем деревянной лопаткой. Процесс этот трудоемкий и он возьмёт у вас не менее 3-4 минут. После того как мы все перемешали, постепенно добавляем еще один стакан муки, тщательно вымешивая тесто каждый раз.

drozhzhevoe-oparnoe-testo-dlya-ponchikov_6Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и домешиваем его руками, придавая форму шара.

drozhzhevoe-oparnoe-testo-dlya-ponchikov_7Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на час или полтора. Объём теста должен увеличиться в 2-2,5 раза.

drozhzhevoe-oparnoe-testo-dlya-ponchikov_8Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом. Обминаем и слегка вымешиваем. Тесто готово к дальнейшей обработке. Это тесто используют для приготовления пончиков без начинки и с начинкой, жареных пирожков и других жареных изделий.

 

Рубрики:  кулинария/тесто