"Косы" на репсе 2. 3. 4. 5. 6. ...
Без заголовка - (0)Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...
Без заголовка - (0)Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...
Без заголовка - (0)Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...
Без заголовка - (0)Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...
Без заголовка |
Почему в молдавском стиле?Потому,что ни один день рождения или свадьба в Молдавии не обходятся без такого лакомства! Нежнее торта наверное не бывает,вообщем судите...
Для блинов-налистников
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 ст/л муки (150г)
750 мл молока
3-4 ст/л растительно масла
Всегда делаю на глаз,для вас пришлось вымерять и взвешивать,чтоб у вас все получилось!
Разбиваем в мисочку яички,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Все хорошенько разболтать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером.
Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед.
Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет.
Все хорошо размешайте.
Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку
Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать.
Тесто вливать понемногу,резким куруговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне.
Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие.
Вот они наши блинчики готовы.
Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15,они станут послушными и будут легко заворачиваться,и трубочки получатся ровненькие.
Готовим крем и начинку:
4 б сметаны 24-30% (800 г)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин (забыла сфоткать)
Вишня,или персики.
Фрукты поставить стекать.
Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.
Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Украсить хлопьями шоколада.Этот торт носили сегодня к немцам на кофе,сфотографировать в разрезе,по понятным причинам не успела.
Но для дома я сделала с персиками.
Персики нарезать на вот такие тонкие дольки.
А дальше проделываем то же ,что и с вишней.
Складываем трубочки,и промазываем каждый слой кремом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Блинчики,оладьи кулинария/торты,пироженое,кексы выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |