-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная "Дровишки под снегом и шоколадом" по-молдавски

Почему в молдавском стиле?Потому,что ни один день рождения или свадьба в Молдавии не обходятся без такого лакомства!  Нежнее торта наверное не бывает,вообщем судите... 

4979645_album_pic_1 (640x480, 97Kb)

4979645_album_pic (640x480, 137Kb)


Для блинов-налистников 
6 яиц 
1 п. ванилина 
щепотка соли 
9 ст/л муки (150г) 
750 мл молока 
3-4 ст/л растительно масла 
Всегда делаю на глаз,для вас пришлось вымерять и взвешивать,чтоб у вас все получилось! 


Разбиваем в мисочку яички,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара 


Все хорошенько разболтать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером. 


Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед. 


Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет. 
Все хорошо размешайте. 


Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку 


Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать. 
Тесто вливать понемногу,резким куруговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне. 


Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие. 


Вот они наши блинчики готовы. 


Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15,они станут послушными и будут легко заворачиваться,и трубочки получатся ровненькие. 
Готовим крем и начинку: 


4 б сметаны 24-30% (800 г) 
1 ст. сахара (по вкусу) 
ванилин (забыла сфоткать) 
Вишня,или персики. 
Фрукты поставить стекать. 


Сметану с сахаром и ванилином взбить. 


Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами. 


Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха. 


Украсить хлопьями шоколада.Этот торт носили сегодня к немцам на кофе,сфотографировать в разрезе,по понятным причинам не успела. 
Но для дома я сделала с персиками. 


Персики нарезать на вот такие тонкие дольки. 


А дальше проделываем то же ,что и с вишней. 


Складываем трубочки,и промазываем каждый слой кремом. 



Приятного аппетита! 

 
 
Рубрики:  кулинария/Блинчики,оладьи
кулинария/торты,пироженое,кексы
выпечка