-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве



Тесто по этому рецепту готовить очень просто. Коржи, выпекаемые из него, прекрасно подходят для несладких закусочных тортов.
Состав:
180 гр. маргарина
300 гр. пшеничной муки
100 мл. светлого пива
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с мукой и добавить пиво. Замесить гладкое и эластичное тесто.
Слоеное тесто на пиве
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 40 минут.
Холодное тесто разделить на 5 частей – 4 части должны быть одинаковые, а пятая вполовину меньше.
Берем первую часть и на присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт, толщиной в 3 мм. При помощи крышки или тарелки вырезать корж.
Слоеное тесто на пиве
Аккуратно переложить тесто на противень и сделать проколы вилкой.
Слоеное тесто на пиве
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только корж начинает румяниться, достать его из духовки и переложить на блюдо. Готовый корж будет сперва немного мягким, но уже через минуту он станет хрустящим.
Обрезки от первого пласта добавить в пятую часть теста (которая осталась самой маленькой).
Тоже самое проделываем с оставшимися частями теста.
Когда очередь дойдет до пятой части, раскатываем ее в тонкий пласт и в таком же виде перекладываем на противень. Этот корж нужен для декорирования торта. Его необходимо запечь чуть сильнее.


http://zametkipovara.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-na-pive/
Рубрики:  кулинария/тесто