-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 О пользе круп.

1302588432_be6f31 (234x150, 9Kb)
Крупы являются очень полезным и питательным продуктом. Во время Великого поста, они становятся основой рациона даже тех людей, которые прежде не слишком чествовали каши. А ведь крупы — источник множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и здоровых блюд. Сегодня мы поговорим о том, чем именно хороши различные крупы.

1. Гречневая. Эта крупа считается лидером по количеству витаминов и минералов. Она является лидером по содержанию растительного белка (14%). Кроме того, гречневый белок по своему составу считается наиболее полноценным. Гречка богата железом, магнием и кальцием, а также витаминами В1, В2 и РР. Ее рекомендуют употреблять для профилактики анемии, при заболеваниях печени. Гречка содержит полиненасыщенные жиры растительного происхождения, благодаря чему снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, эта крупа считается самой экологически чистой, поскольку для ее выращивания не требуются никакие химикаты.

2. Перловая. Эту крупу, которую производят из ячменных зерен, совершенно не заслуженно отдали на корм рыбкам. Ведь по своим полезным свойствам она ничуть не уступает гречке. Вот только усваивается она гораздо медленнее, а значит, вы дольше сохраните чувство сытости. Перловка богата витаминами А, D, Е, PP и группы В. Она положительно влияет на состояние кожи и замедляет процесс старения. Перловая крупа стимулирует работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ.

3. Овсяная. По сравнению с другими крупами, содержит наибольшее количество жиров (6%). Благодаря этому овсянка является очень сытным и питательным продуктом. Овсяная каша – традиционный завтрак человека, который придерживается здорового образа жизни. Она богата клетчаткой, благодаря чему надолго утоляет чувство голода и очищает организм от шлаков и токсинов. Благодаря витаминам В и Е овсянка улучшает цвет лица. Овсяная каша обволакивает стенки желудка и оказывает благотворное влияние на его работу. Она показана при гастрите и язве желудка. Овсянка прекрасно сочетается с фруктами, сухофруктами, медом, джемами, орехами и специями. Благодаря этому появляется огромное количество вариантов для завтрака.

4. Манная. С недавних пор диетологи объявили манную крупу «пустой». Дескать, она не содержит ничего кроме крахмала и простых углеводов. Однако не спешите исключать манку из своего рациона. Эта крупа легко усваивается и незаменима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, на ее основе можно приготовить множество различных блюд: каши, пудинги, запеканки и десерты.

5. Рисовая. Рис также прекрасно усваивается организмом. Рисовая крупа не сильно возбуждает желудочную секрецию, поэтому полезна при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта. Из риса можно приготовить рассыпчатые или вязкие каши, кисели и супы. Эта крупа прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами, может быть и основным блюдом, и десертом.

6. Пшенная. Пшено богато калием и магнием. Потому эта крупа полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено обладает абсорбирующими свойствами – она помогает выводить из организма вредные веществ
Рубрики:  кулинария/крупы