-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариадна_16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1924


Тосты на завтрак

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 02:16 + в цитатник
Цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА  (700x525, 343Kb)
С добрым утром!
Утра бывают разные: ванильно-тягучие, зарытые в складки теплого одеяла с россыпью солнечного света на постели, с ароматами кофе и неспешности завтрака… потягивательные-разнеженные.
Бывают мятно-бодрящие, вскакивающие, спешащие, пританцовывающие, топотно-хлопотные... обжигающие гортань кофеями-чаями, с крошками по всей квартире, с забытыми нужными вещичками на комоде.
Бывают бетонно-тягостные, когда одной ногой нащупал пол, а вторая непомерной тяжестью остается еще на кровати, в такие утра хмуро-злобные, ворчливые, прихлебывающие чай, хмурящие брови и насупленные.
Какое бы утро вам ни выпало, их всех объединяет одно – завтрак! Они бывают тоже разными – на скорую руку, неторопливые и растянутые аж до обеденной сонливости, диетические, просто состоящие из чашки кофе…
Предлагаю вам несколько вариантов утренних блюд, которые обеспечат вам заряд бодрости, насытят и дадут организму мощный приток энергии, который в течение рабочего дня не помешает. Кстати, по мнению диетологов, все то, что мы съедаем на завтрак, не откладывается, а идет на энергию для организма. Так что не стоит себя ограничивать!
Рецепты не мои, но мною приготовлены. Советую.... вкусно....

Тосты с помидорами и сыром

На 4 порции: 1 луковица, 200 г помидоров, 125 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, 4 ломтика хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, базилик
1.Нарезать лук. Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кубиками. Нарезать кубиками сыр. Нагреть духовку до 200 градусов.2.Потушить сладкий перец, лук и грибы в растопленном сале.3.Заправить солью, перцем и положить на поджаренный и смазанный сливочным маслом хлеб, сверху покрошить сыр и запекать в духовке 5 мин., пока сыр не расплавится.

Тосты с сыром и ветчиной

На 4 порции: 8 ломтиков хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 75 г тертого сыра гауда, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, 2 ломтика ветчины.
1.Намазать хлеб сливочным маслом. Перемешать сыр с яичным желтком, заправить солью, перцем и горчицей.2.Нагреть духовку до 200 градусов. Намазать хлеб массой из желтка и сыра, сверху положить по ½ ломтика ветчины и накрыть другими ломтиками хлеба.3.Запекать 5 мин., пока сырно-яичная масса не затвердеет.Тосты с жареным яйцом и грудинкой
Ингредиенты: 3-4 ломтика хлеба, 4 яйца, 4 ломтика сыра, 100 г копченой грудинки, сливочное масло, горчица.
Приготовление: намажьте хлеб маслом и тонким слоем горчицы, сверху положите по кусочку сыра и запеките. Слегка обжарьте на сковородке тонко порезанную грудинку, разбейте туда яйца, стараясь не повредить желтки.
На каждый тост выложите по яйцу с грудинкой и подавайте к столу.
Время приготовления на 2 порции 15 минут.
Сэндвич с ливерной колбасой и яблоком
На 4 порции: 100 г ливерной колбасы, 1 ч.л. зеленого перца, 20 мл коньяка, 2 ст.л. сметаны, 1 яблоко, 1 луковица, 8 ломтиков хлеба для тостов, 4 ломтика сыра эмменталь.
1.Перемешать ливерную колбасу с перцем, коньяком и сметаной. Нарезать яблоки дольками, а лук – кольцами.2.Намазать полученной массой 4 поджаренных ломтика хлеба. Сверху положить дольки яблок, кольца лука и ломтики сыра.Накрыть остальными хлебными ломтиками.
Омлет со спаржей и шампиньонами
Время приготовления: 20 мин. В одной порции 330 ккал.
На 4 порции: 750 г спаржи, 200 г свежих шампиньонов, 30 г маргарина, 200 г колбасок (домашняя колбаса, охотничьи колбаски), 2 ст.л. сливок, 2 ч.л. закрепителя для соуса, 4 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки.
1.Сварить спаржу в соленой воде (около 20 мин.).2.Почистить и помыть шампиньоны, нарезать ломтиками и потушить на маргарине.3.Нарезать колбаски небольшими кубиками и вместе со сливками добавить к шампиньонам. Долить 2 – 3 ст.л. воды, потушить 5 – 10 мин., заправить перцем и добавить закрепитель для соуса.4.Отделить белки от желтков, последние смешать с молоком, мукой и солью. Хорошо взбить белки и добавить их к получившейся ранее массе.5.Разогреть растительное масло и испечь 4 омлета. Светлой стороной вверх выложить их на тарелки.Положить на половинку омлета начинку с 3 побегами спаржи и накрыть другой половинкой. Украсить петрушкой и дольками лимона. Подавать горячим.

Оладьи с сыром и салом

Время приготовления: 20 мин. В одной порции 830 ккал.
На 4 порции: 200 г муки, 3 яйца, около ¼ л воды, соль, 16 ломтиков сала, 60 г сливочного масла, 16 ломтиков сыра гауда, 70 г сиропа.
1.Просеять муку в миску, осторожно отделить белки от желтков. Сначала перемешать муку с желтками, а затем с молоком и водой. Немного посолить. Хорошо взбить белки веничком и осторожно перемешать с тестом.2.Для одной порции обжарить в сковороде 4 ломтика сала, растопить ¼ часть сливочного масла и залить ¼ часть теста. Испечь с одной стороны, затем, осторожно перевернув, положить сверху 4 ломтика сыра.3.По желанию можно запечь это блюдо в гриле или накрыть крышкой и расплавить сыр на сковороде. Испечь все порции оладий, выложить на предварительно подогретые тарелки и подавать горячими с охлажденным сиропом.Хачапури
В теплом молоке разведите дрожжи. Мешайте аккуратно: 500 г муки + яйцо + 80 г сливочного масла + молоко и дрожжи. Поставьте на некоторое время в теплое место.
Раскатайте на масле тесто скалкой. На тесто выложите натертый на терке сыр сулугуни и заверните как беляш. Положите на противень, посыпьте сыром 10 – 20 и выпекайте при высокой температуре.
Какой же завтрак без бодрящего кофе или чай? Ценителям пряных ароматов посвящается.
Не только сахар и молоко, но и другие добавки могут улучшить приятный аромат свежеприготовленного кофе. Так, например, одна ложка какао-порошка, смешанная с молотым кофе, придаст напитку деликатесный оттенок. А щепотка соли, добавленная при варке, усилит характерный вкус кофейных зерен. Отличными добавками для свежесваренного горячего кофе являются такие приправы, как корица, кардамон, а также ликер.

Кофе с корицей и ванилью

Для шести чашечек кофе хорошо взбейте 250 мл сливок с 1 ч.л. ванильного сахара, добавив немного ванильной ароматической добавки или молотой корицы. Размешайте 1 ч. л. порошка корицы в 600 мл горячего кофе. Налейте его в чашечки, предварительно подогретые. Сверху положите небольшие «шапочки» из сливок. В качестве украшения посыпьте сверху порошком корицы или какао.

Кофе с ликером и мармеладом

Хорошо взбейте 250 мл сливок с 1 ч.л. ванильного сахара и перемешайте с 1 ч.л. абрикосового мармелада. Положите по 1 ч.л. яичного ликера в шесть предварительно подогретых чашек или стаканов для грога и наполните их горячим кофе. На каждую чашку положите «шапочку» абрикосовых сливок. По желанию вы можете еще посыпать сливки молотыми фисташками или жареным миндалем.

Приятного аппетита и чудесного вам дня!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку