-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариадна_16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1924


Школа для девочек: ЛАЗАНЬЯ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:41 + в цитатник
Цитата сообщения love_amor
Изделия из теста - изобретение гениальное. Блюда из теста не только вкусные, но и полезные. А хозяйки любят их готовить еще и из практических соображений - это замечательный способ применения "вчерашних" продуктов: сметаны, творога, молока и пр.

НО!

Если речь не идет о ЛАЗАНЬЕ. В тесто для лазаньи нельзя класть ничего лишнего, ибо оно станет мягким и испортит вкус блюда.

Сразу оговорюсь: рецепта у меня нет, я полагаюсь на свои вкус, интуицию и опыт предыдущих жизней))
Итак.

Сначала займемся фаршем. Я делаю мясной фарш с грибами.

Обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанные лук и грибы (подойдут любые). Фарш готовим из предварительно отваренной говядины и добавляем к грибам. Добавляем соль, перец. Обжариваем все вместе, непрерывно помешивая. Если вам кажется, что начинка получается суховатая, можно добавить пару ложек бульона.

 (600x450, 120Kb)


Для теста нам понадобятся: мука высшего сорта (граммов 500-600, в зависимости от количества начинки), 2 яйца, соль, сода, 1 ст.ложка постного масла и немного холодной воды.

Следует помнить, что твердость теста зависит от температуры воды: чем она выше, тем мягче будет тесто. Поэтому мы будем использовать холодную воду.


 (600x450, 82Kb)


Смешиваем все ингредиенты, собираем "все силы в кулак" и замешиваем крутое тесто. Делим его на 6-8 частей (число слоев будет зависеть от размера вашей формы для выпечки) и тонко раскатываем каждый.
Если вам трудно добиться этого при помощи скалки, можно потом растянуть тесто руками.

 (600x450, 99Kb)


Смазываем дно формы постным маслом и выстилаем слоями, чередуем тесто и начинку. У меня получилось семь слоев. Сверху равномерно поливаем 10%-ными сливками и ставим в разогретую духовку (темп. 180-200 градусов). Через 35 минут лазанья готова.

 (699x262, 81Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

love_amor   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 02:58 (ссылка)
Приятного аппетита, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку