Изделия из теста - изобретение гениальное. Блюда из теста не только вкусные, но и полезные. А хозяйки любят их готовить еще и из практических соображений - это замечательный способ применения "вчерашних" продуктов: сметаны, творога, молока и пр.
НО!
Если речь не идет о ЛАЗАНЬЕ. В тесто для лазаньи нельзя класть ничего лишнего, ибо оно станет мягким и испортит вкус блюда.
Сразу оговорюсь: рецепта у меня нет, я полагаюсь на свои вкус, интуицию и опыт предыдущих жизней))
Итак.
Сначала займемся фаршем. Я делаю мясной фарш с грибами.
Обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанные лук и грибы (подойдут любые). Фарш готовим из предварительно отваренной говядины и добавляем к грибам. Добавляем соль, перец. Обжариваем все вместе, непрерывно помешивая. Если вам кажется, что начинка получается суховатая, можно добавить пару ложек бульона.
Для теста нам понадобятся: мука высшего сорта (граммов 500-600, в зависимости от количества начинки), 2 яйца, соль, сода, 1 ст.ложка постного масла и немного холодной воды.
Следует помнить, что твердость теста зависит от температуры воды: чем она выше, тем мягче будет тесто. Поэтому мы будем использовать холодную воду.
Смешиваем все ингредиенты, собираем "все силы в кулак"
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
и замешиваем крутое тесто. Делим его на 6-8 частей (число слоев будет зависеть от размера вашей формы для выпечки) и тонко раскатываем каждый.
Если вам трудно добиться этого при помощи скалки, можно потом растянуть тесто руками.
Смазываем дно формы постным маслом и выстилаем слоями, чередуем тесто и начинку. У меня получилось семь слоев. Сверху равномерно поливаем 10%-ными сливками и ставим в разогретую духовку (темп. 180-200 градусов). Через 35 минут лазанья готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!