Цитата сообщения -Чипуля-
Эти великолепные шедевры можно приготовить как к праздничному столу, так и в качестве удовлетворения маленьких женских слабостей.
Все рецепты доступны и сопровождаются фотографиями.
У нас сегодня в меню:
Коктейль морковный
|
Пунш детский
|
Коктейль "Женский каприз"
|
|
Морс из красной смородины
|
Чай с лимоном, розмарином и имбирем
|
Компот из слив
|
|
Коктейль морковный
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке.
В блендер положить морковь, пюре, сливки и сахар.
Все хорошо взбить.
Пунш детский
Ингредиенты:
Примечание: Красочный пунш с кусочками сладких сочных фруктов порадует детей и придаст детскому торжеству своеобразный привкус «взрослости», так любимый многими малышами.
Рецепт приготовления:
Снимаем шкурку у апельсина.
Нарезаем апельсин кубиками.
Нарезаем банан кружками.
Разрезаем ломтики банана на две части.
Кладем кусочки апельсинов в коктейльный бокал.
Кладем в бокал кусочки банана.
Очищаем грейпфрут от шкурки.
Нарезаем грейпфрут кубиками.
Добавляем кусочки грейпфрута в бокал.
Снимаем шкурку у киви.
Нарезаем киви кубиком.
Добавляем кусочки киви к остальным фруктам.
Наливаем в бокал шампанское.
Украшаем бокал долькой апельсина - коктейль готов!
Коктейль "Женский каприз"
Ингредиенты:
-
Банан 0.50 шт
-
Киви 1 шт
-
Апельсин 1 шт
-
Ананасовый сок 20 мл
-
Персиковый нектар 150 мл
-
Клубничный микс 50 мл
Этот коктейль из фруктов растопит сердце любой женщины.
Рецепт приготовления:
Отрезаем пару кружков киви.
Прикрепляем кружочки киви к стенкам бокала с двух сторон.
Снимаем кожуру у киви.
Нарезаем киви небольшими кусочками.
Отрезаем дольку апельсина.
Снимаем кожуру.
Очищаем от кожуры кусочек банана.
Кладем апельсин в емкость для взбивания.
Кладем банан и киви в емкость для взбивания.
Добавляем клубничный микс.
Добавляем ананасовый сок.
Добавляем персиковый нектар.
Взбиваем.
Переливаем коктейль в стакан.
Отрезаем кружок апельсина.
Украшаем апельсином коктейль - напиток готов!
Морс из красной смородины
Ингредиенты:
-
500 г красной смородины
-
2 л кипяченой воды
-
200 г сахара
Примечание: Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.
Рецепт приготовления:
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.
Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!
Чай с лимоном, розмарином и имбирем.
Ингредиенты:
-
Кипяток 400 мл
-
Розмарин (ветка) 1 шт
-
Лимон (долька) 4 шт
-
Имбирь 40 г
Рецепт приготовления:
Кладем в чайник розмарин.
Нарезаем дольками лимон.
Добавляем лимон к розмарину.
Нарезаем корень имбиря.
Добавляем имбирь к розмарину и лимону.
Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
Наливаем кипяток и настаиваем чай.
Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
Добавляем в готовый чай каплю гренадина (для цвета).
Чай готов!
Приятного аппетита!
Компот из слив
Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.
Вам понадобится:
Сливы красные 1000 г
Сахар-песок 250 г
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.
Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.
В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.
Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.
Источник