>Кабачковая пицца |
Действующие лица
Кабачок (небольшой) = 2 шт
Яйцо куриное = 3 шт
Мука пшеничная = 1,5 ст. л.
Укроп = 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
Помидор (крупный) = 1 шт
Сыр твердый = 50 г
Соль по вкусу
Хороший рецепт для тех кто бережет свою фигуру, но если вы сидите на серьёзных диетах, то рекомендую зайти на сайт Wikireceptov и прочитать статью Диета - основа правильного питания! , где всё подробно изложено о правилах питания при диетах. Но и не только тут можно найти много интересных разных рецептов.
Приготовление
Натрем кабачки. если кабачки молоденькие и плотненькие , поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется. Если кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать..
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
Солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
Форму обильно смазываем и присыплем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке
Выливаем кабачковое "тесто" в форму. Выкладываем наверх помидоры
И присыплем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные).
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть(обязательно)
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | блюда для поста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |