Скумбрию помыть, отрезать голову. Сделать разрез на брюшке, удалить внутренности, хребтовую кость и, по возможности, все реберные кости. Щедро посыпать скумбрию изнутри и снаружи приправой для рыбы, оставить пропитаться. Пока рыба маринуется, приготовить начинку. Морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками. Обжарить морковь с луком в ложке растительного масла, постоянно помешивая. Плавленый сырок натереть, добавить к зажарке из лука и моркови, массу перемешать и сразу выключить огонь. Начинка для фаршированной скумбрии готова. Отрезать кусок фольги, размером чуть больше скумбрии. Разложить рыбу на листе фольги, раскрыв, как книжку. Выложить подготовленную начинку на одну половину рыбы, накрыть второй половиной, аккуратно прижать. Завернуть скумбрию в фольгу, обжав ее со всех сторон. Положить сверток с рыбой на противень, поставить противень в духовку. Запекать фаршированную скумбрию необходимо в течение 40 минут. Готовую запеченную фаршированную скумбрию освободить от фольги, порезать толстыми кусочками, подать с отварным картофелем и овощами.