-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Герасимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5388
Комментариев: 91
Написано: 5590


Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»




1 (700x393, 336Kb)



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.



Продукты:


 


- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)


 


- сметана 20% — 500 мл


 


- яйца — 2 шт


 


- сахар — 150 гр


 


- ванильный сахар — 5 гр


 


- крахмал — 2 ст. л.


 


- сливочное масло — 50 гр


Приготовление.





Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.



Крем готовится элементарно:


 


В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.




2 (700x393, 281Kb)

3 (700x393, 291Kb)

4 (700x393, 320Kb)

5 (700x393, 306Kb)



Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.





6 (700x393, 267Kb)



Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.





7 (700x393, 233Kb)



Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.





8 (700x393, 250Kb)

9 (700x393, 267Kb)

10 (700x393, 259Kb)



Пока крем остывает,


подготовим основу:


 


Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.




11 (700x393, 321Kb)

12 (700x393, 253Kb)

13 (700x393, 334Kb)



Собираем торт:


 


Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см. Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.


 


Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.


 




14 (700x393, 229Kb)



Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 коржа из крошки.


15 (700x393, 263Kb)

16 (700x393, 269Kb)

17 (700x393, 275Kb)

18 (700x393, 269Kb)



Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.





19 (700x393, 311Kb)



И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.





20 (700x393, 294Kb)



Когда торт настоится, вынимаем его из формы.


 


Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья,кокосовой стружкой или шоколадом,например.




21 (700x393, 290Kb)

22 (700x393, 331Kb)



У меня, как я и говорила, завершающий слой-песочная крошка. Можно,например, сделать иначе - по краям выложить песочную крошку, а в серединку кокосовую стружку. Я еще украсила торт миндальными лепестками, листочками мяты и свежей ягодой! Вариантов много, но самое главное,что получается очень вкусно!





23 (700x393, 323Kb)



Посмотрите,какой аппетитный торт на разрезе! Даже и не скажешь,что на его приготовления ушло совсем немного времени! Крем у торта ну очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой и невероятно сливочный!



Приятного аппетита! good



Источник

Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку