Без заголовка |
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.
Количество продуктов на 5 порций:
1/2 кг. картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
180 гр. муки
пучок укропа
филе форели грамм 250
3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
соль, свежемолотый чёрный перец
ароматическое оливковое масло
Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут. Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |