-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - пленит сердца многих!


Сегодня я к вам с необычным песочным тортом! Этот нежный и рассыпчатый торт с ягодами и белковым безе не только вкусный, но и очень красивый в разрезе. В Польше подобного рода торты называют «Пляцок» – многослойная красивая в разрезе выпечка.

 

Готовить такой торт совсем не сложно. Понадобится немного времени и терпения! А на выходе вы получите массу восторга и положительных впечатлений от нежнейшего песочного торта с ягодным ароматом и сливочным послевкусием!!!

Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»

3 (242x38, 23Kb)

Для песочного теста:

 


  1. Мука 250 г
  2. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  3. Сахар 50 г
  4. Масло сливочное 100 г
  5. Желток яичный 3 шт.

Для заварного крема:

 

 

  1. Мука 1 ст.л.
  2. Крахмал 1 ст.л.
  3. Молоко 250 мл
  4. Сахар 50 г
  5. Желток яичный 1 шт.
  6. Ванильный сахар или ванилин
  7. Масло сливочное комнатной температуры 100 г.

Для безе:

 

  1. Белок куриный 4 шт.
  2. Сахарная пудра 125 г
  3. Крахмал 1 ч.л.

Ягоды свежие или замороженные (у меня замороженная черника и свежая малина) 225 г

 

4 (262x38, 23Kb)

 


  1. В миску просейте 200 грамм муки, добавьте охлажденное сливочное масло и сахар. Перетрите руками до получения однородной песочной крошки.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг1
  2. Добавьте в тесто три яичных желтка и разрыхлитель.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг2
  3. Подсыпая при необходимости муки, замесите тесто. Тесто сформуйте в комок. Если тесто рассыпается и не держит форму, добавьте столовую ложку холодной воды.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг3
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг4
  5. Яичные белки (еще один у вас останется от крема) взбейте миксером в пышную белую массу. Добавьте сахарную пудру и крахмал.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг5
  6. На песочную основу выложите ягоды (замороженные можно не размораживать), сверху равномерно распределите белковую меренгу.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг6
  7. Поставьте основу торта запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 40 минут.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг7

  8. Пока приготовим заварной крем. Яичный желток разотрите с сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте ванилин.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг8
  9. Постепенно введите молоко, тщательно перемешивая лопаткой. Сначала нужно влить примерно 50 мл молока, перемешать, а затем добавить остальное.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг9
  10. Полученную массу поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масса станет густой и однородной. Полученную заварную часть крема остудите до комнатной температуры.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг10
  11. В миску выложите размягченное сливочное масло и взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке заварной массы. В результате у вас получится нежный, пышный и воздушный заварной крем однородной консистенции.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг11
  12. Остывший песочный корж с безе и ягодами разрежьте на две части. Получится два коржа.

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг12
  13. Равномерно распределите по поверхности одного коржа заварной крем и накройте второй половиной. Уберите торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте песочный торт свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» - шаг13
  14.  Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку