Рыбка для стройняшек))) |
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия. Атака
Елена Калита Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. Сыр Филадельфия-лайт – 100 г. Укроп – 2 веточки. Лимон – 1 шт. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко на
резать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
Ингредиенты на 2 рыбки: ●250 мл воды кипяченой прохладной воды ●гвоздика 3 шт ●кориандр зерна 0,5 ч л ●соль 1,5-2 ч л ●сахзам по вкусу ●лавровый лист 2 шт ●перец черн горошек 6 шт В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
Лосось-гриль на шпажках. Атака
8 шпажек 900 г лосося нарезать кусочками лимон 1 ч.л оливкового масла соль и перец Для соуса "Дзадзики" 2 стакана йогурта 0% 1 корнишон, тонко нарезать сок 1 лимона 3 зубчика чеснока, выдавить 2 столовых ложки укропа соль и перец Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться). Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. |
1 соленая сельдь 1 вареное яйцо несколько перьев зеленого лука несколько веточек укропа 1 небольшой свежий огурец 1 ст.ложка желатина 50 мл. воды 3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3% пищевая пленка 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать. 5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. |
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Чередование
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить) - лук репчатый по вкусу - 250 мл воды - 6 бутонов гвоздики - перец горошком шепотка - 1/3 чайной ложки перца душистого молотого - зерна кориандра шепотка - 2 чайные ложки соли - сахзам по вкусу - 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке) - 2.5 столовые ложки яблочного уксуса Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. |
- 500 гр филе семги - 2 зубчика чеснока - 1 пучок укропа - 3 ч. ложки сока лимона - 1 ч. ложка цедры лимона - 2 ст. ложки горчицы - 1/2 болгарского перца - 1 головка лука - соль, перец - по вкусу Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны. |
Толстолобик в духовке. Атака
Целая рыба (толстолобик) - 1 шт. Соль каменная - 1 кг Лимон - 1 шт. Луковица - 1 шт. ((или 2 средних) Петрушка - небольшой пучок Укроп - небольшой пучок Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только: Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку). Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см. На противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли. Рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона. Брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона. Зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары». Сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу. 9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать; Достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет чистой). Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным. Конечно, вам не верится, что рыба, запечная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так! Никогда рыба в чешуе не впитает в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получится очень нежным и сочным. Еще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остается только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус. Автор рецепта - Ксения Бонд Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
филе трески 500г яйцо 1шт лук репчатый 1 шт соль, перец, специи по вкусу соус: йогурт 1 уп соль, перец, специи, зелень по вкусу Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся. СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
Морковно-рыбные котлетки. Чередование
500 г белой рыбы 2 морковки 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки домашней сметаны из кефира 0% (рецепт ниже) специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) растительное масло 1 ст л 1 ст.л кукурузного крахмала Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке. Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки) Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
3 яйца
100 гр копченого лосося 2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука 1 ст.л. овсяных отрубей 0,5 ч.л. порошка для выпечки 1 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию) перец Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита! Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
Вкуснейшая рыбная запеканка в мультиварке. Чередование.
рыбное филе – 500-600 г сыр обезжиренный – 30 г яйцо – 1-2 шт луковица - 1 шт соль, перец по вкусу 1 ч.л оливкового масла Нарезать лук и обжарить его в мультиварке в режиме "выпечка" на масле. Измельчить блендером рыбу, добавить лук, яйцо, соль и перец. Все перемешать. Переложить рыбную массу в чашу мультиварки. Поставить на режим «выпечка» на 30-40 минут. Натереть сыр на крупной терке. За 5 минут до конца выпекания посыпать сыром. Дать запеканке остыть в мальтиварке. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
Салака - 500г (если есть возможность - выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался) Заварка черного чая - 1ст.л. с горкой Специи: соль (по вкусу), 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, красный перец, черный перец, 5 гвоздик, кориандр целый, тмин целый Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем. Берем казанок или гусятницу, укладываем плотно рыбку, посыпаем специями (главное не пересолить - вода потом выкипит) и заливаем чаем. Чай наливать через ситечко или марлю. Надо чтоб чай закрыл всю рыбку, а если не хватило - сделать ещё чая. Ставим на огонь, как закипит - делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пусть тушиться, пока вся вода не выкипит. Как выкипело - даем остыть, а потом на Дю-хлебушек! Кому с огурчиком-зеленью, с корнишонами, а кто и так съест! На шпроты похоже!! Но не такие жирненькие - потому что без масла. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
соленый соевый соус 1/4 стакана очищеный рубленный имбирь на ваш вкус нарезанный чеснок 2 зубчика темное кунжутное масло 1 кофейная ложка стейк лосося Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
рыба филе - 400 грамм лук репчатый - 1 шт зелень - 1 пучок яйцо - 1 шт живой йогурт - !/2 стакана соль, молотый перец растительное масло 1 кофейная ложка (норма на атаке) чеснок 2 зубчика 1. Зелень измельчите. 2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой. Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики. 4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости. 5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте живым йогуртом в который добавлен измельченный чеснок, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
Сырники с тартаром из лосося. Атака.
Сырники:
|
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!
Часть 47 - Рыба фаршированная. Экспресс - метод наипростейшего приготовления!
Часть 48 - Рыбка для стройняшек)))
Часть 49 - Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно!
Часть 50 - Рыба в сырно-картофельной "шубе"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |