-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (6) (700x455, 205Kb)

Как засолить семгу в домашних условиях

На что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую - рыбу. Лучше филе - так вы увидите все ее достоинства или недостатки.

Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.

Стейк. Если вы выбираете стейк - кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.

Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу - знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок - то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.

Рецепт засолки сёмги. 

Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (7) (400x266, 89Kb)

Вам понадобится:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли;
  2. сахар - 1 чайная ложка;
  3. филе семги с кожей – 500 гр.

Приготовление

Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки - это уже от лукавого :-) или для брюшек красной рыбы.

Рецепт засолки брюшек семги

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (8) (700x588, 384Kb)

Ингредиенты

  1. брюшки семги – 400 гр.;
  2. соль-2ст.л.;
  3. сахар-1 ст.л.;
  4. перец-смесь.

Приготовление

Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.

Несколько правил посола семги дома:

  1. Используем хорошую свежую рыбу.
  2. Берем стеклянную посуду.
  3. Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
  4. Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
  5. Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем - перец, чеснок, укроп, водка.
  6. Время засолки семги - от суток до трех.

Как засолить форель в домашних условиях

Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (1) (700x525, 345Kb)

1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (2) (555x416, 187Kb)

2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (3) (480x360, 215Kb)

3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (4) (700x525, 288Kb)

4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (5) (700x552, 448Kb)

5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Источник http://easysmart.ru/

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - РЫБА В ТЕСТЕ
Часть 41 - Мусака с рыбой.
Часть 42 - Как засолить форель и семгу в домашних условиях
Часть 43 - Рыба в картофельной корочке
Часть 44 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 48 - Рыбка для стройняшек)))
Часть 49 - Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно!
Часть 50 - Рыба в сырно-картофельной "шубе"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку