"Ангелочки" съедобные и не очень (много вариантов) |
Ну вот, вся эта красота из все того же соленого теста.
Как его приготовить? Все просто - 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли и немного теплой воды.
Все детали скрепляются при помощи мокрой кисточки.
Выпекают ангелочков при невысокой температуре примерно 50 градусов приблизительно 1-2 часа.
Процесс создания смотрим по картинкам, и все абсолютно понятно, ведь в каждом доме найдутся фольга или бумага для выпечки, скалка, формочки для печенья, чеснокодавилка и скрепки для бумаги, из которых выходят отличные крючки для подвешивания
и для подвешивания
Раскрашиваем акриловыми красками, а готовые изделия покрываем акриловым лаком.
По такому принципу можно изготовить не только декоративных Ангелов, но и вполне съедобных - из песочного или пряничного теста или кондитерской мастики.
Для того, чтобы наши пряники и печенье были такими же яркими и красивыми, расписываем их сахарной глазурью, окрашенной пищевыми красителями, айсингом и растопленным шоколадом.
Пока глазурь не застыла, поверх некоторых деталей можно нанести кокосовую стружку (например - на крылышки нашего Ангела), мак, кунжут, тертые орешки, мелкое цветное драже, цукаты и т.д.
Сердечки, цветы, корзинки и пр. можно вырезать из фруктов или мармелада - получится оригинально, вкусно и красиво.
Ангелы из кондитерской мастики прекрасно подойдут для украшения праздничных тортов. В этом случае мастику при приготовлении сразу окрашиваем в желаемые цвета с помощью пищевых красителей.
Для того,чтобы Ангелы получались еще красивее и наряднее можно использовать фигурную скалку, которая после прокатывания теста оставляет на нем выдавленный рисунок, а так же - формочки-штампы.
И еще о соленых Ангелах
Источник:
http://limada.ru/post252876103/
http://marrietta.ru/post253486114/
http://marrietta.ru/post253486114/
Серия сообщений "Украшения к Новому году":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рождественский венок своими руками. + МК от skewer
...
Часть 20 - Новогодние поделки своими руками. Оригинальная елочка
Часть 21 - Для Нового года
Часть 22 - "Ангелочки" съедобные и не очень (много вариантов)
Часть 23 - Мастер-класс НОВОГОДНЯЯ ПОДКОВА из конфет
Часть 24 - Юбки для елки. Много идей
Часть 25 - Рождественские звездочки из бумаги. Подвески для елочки
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Мастерим Новогодний веночек: шаблоны игрушек
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./Рецепты для Нового года и Старого Нового года. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |