Цитата сообщения natali2311
Готовим пангасиус
Мясо у пангасиуса нежно-белого цвета, кости практически отсутствуют, что немаловажно при приготовлении рыбы для детей. Овощи в рецептах пангасиуса используются самые различные: томаты, картофель, морковь, спаржа, фасоль, кукуруза и т.д., в зависимости имеющихся подходящих продуктов.
Хочу предложить вам два быстрых рецепта пангасиуса, оба они хороши по-своему, и если кому-то они понравятся, я буду очень рада.
Пангасиус в сметане с овощами - самостоятельное блюдо
Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная.
Пангасиус (филе) - около 700 г;
помидоры - 1 шт. (крупный);
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч.л.;
салатный перец - 1 шт.;
маслины (без косточек) - 1 горсть;
сметана - 200 г;
для панировки: мука - 1 ст.л.;
растительное масло для жарки - 4 ст.л.
1. Пангасиус порежьте брусочками. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Готовые брусочки снимите со сковороды в отдельную посуду.
2. Репчатый лук и салатный перец нарежьте небольшими кубиками.
3. Чеснок - брусочками в длину. Помидоры - дольками.
4. На том же масле, в котором жарили рыбу, немного обжарьте лук, перец и чеснок, 5 минут, периодически помешивая. Помидор, порезанный дольками, выложите в сковороду с луком и перцем и потушите 2-3 минуты. Затем добавьте сметану и размешайте.
5. Маслины разрежьте пополам. В сковороду с овощами в сметане добавьте кусочки рыбы, маслины и соль. Хорошо размешайте и тушите 5 минут.
Приятного аппетита!
Пангасиус с маслинами и лимоном
Ингредиенты:
филе пангасиуса (или любой другой рыбы) – 2 шт;
оливки или маслины без косточек – 100 г;
лимон – 1 шт;
помидоры свежие – 2 шт;
зелень базилика, укропа или петрушки;
оливковое масло;
соль, перец черный молотый.
1. По этому рецепту пангасиус сначала маринуем. Для маринада смешиваем в миске 2 ст.л. масла, сок половины лимона, солим, перчим.
2. Натираем рыбное филе полученной смесью и оставляем на полчаса, для маринования.
3. После этого нарезаем пангасиус крупными кусками, раскладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
4. Обжариваем пангасиус на сильном огне с обеих сторон.
5. Помидоры, зелень крошим кусочками, остаток лимона – дольками.
6. Выкладываем пангасиус на плоскую тарелку, рядом кладем томаты, посыпаем зеленью, поливаем слегка маслом или соевым соусом.
7. Готовое блюдо украшаем кусочками оливок, лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
Пангасиус с грибами, запеченный в духовке
Сытное простое блюдо - пангасиус, запеченный с помидорами и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты на 5 порций:
500 г филе белой рыбы
2 помидора
200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке)
1 луковица
1 стакан сливок
соль и перец
масло растительное для жарки
Способ приготовления
Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!