-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


Готовим пангасиус

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Готовим пангасиус

Мясо у пангасиуса нежно-белого цвета, кости практически отсутствуют, что немаловажно при приготовлении рыбы для детей. Овощи в рецептах пангасиуса используются самые различные: томаты, картофель, морковь, спаржа, фасоль, кукуруза и т.д., в зависимости имеющихся подходящих продуктов.

Хочу предложить вам два быстрых рецепта пангасиуса, оба они хороши по-своему, и если кому-то они понравятся, я буду очень рада.

Пангасиус в сметане с овощами - самостоятельное блюдо
Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная.


Пангасиус (филе) - около 700 г;
помидоры - 1 шт. (крупный);
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч.л.;
салатный перец - 1 шт.;
маслины (без косточек) - 1 горсть;
сметана - 200 г;
для панировки: мука - 1 ст.л.;
растительное масло для жарки - 4 ст.л.


1. Пангасиус порежьте брусочками. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Готовые брусочки снимите со сковороды в отдельную посуду.


2. Репчатый лук и салатный перец нарежьте небольшими кубиками.


3. Чеснок - брусочками в длину. Помидоры - дольками.


4. На том же масле, в котором жарили рыбу, немного обжарьте лук, перец и чеснок, 5 минут, периодически помешивая. Помидор, порезанный дольками, выложите в сковороду с луком и перцем и потушите 2-3 минуты. Затем добавьте сметану и размешайте.


5. Маслины разрежьте пополам. В сковороду с овощами в сметане добавьте кусочки рыбы, маслины и соль. Хорошо размешайте и тушите 5 минут.

Приятного аппетита!

Пангасиус с маслинами и лимоном


Ингредиенты:

филе пангасиуса (или любой другой рыбы) – 2 шт;
оливки или маслины без косточек – 100 г;
лимон – 1 шт;
помидоры свежие – 2 шт;
зелень базилика, укропа или петрушки;
оливковое масло;
соль, перец черный молотый.

1. По этому рецепту пангасиус сначала маринуем. Для маринада смешиваем в миске 2 ст.л. масла, сок половины лимона, солим, перчим.

2. Натираем рыбное филе полученной смесью и оставляем на полчаса, для маринования.

3. После этого нарезаем пангасиус крупными кусками, раскладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

4. Обжариваем пангасиус на сильном огне с обеих сторон.

5. Помидоры, зелень крошим кусочками, остаток лимона – дольками.

6. Выкладываем пангасиус на плоскую тарелку, рядом кладем томаты, посыпаем зеленью, поливаем слегка маслом или соевым соусом.

7. Готовое блюдо украшаем кусочками оливок, лимонными ломтиками.

Приятного аппетита!

Пангасиус с грибами, запеченный в духовке

Сытное простое блюдо - пангасиус, запеченный с помидорами и грибами в сливочном соусе.



Ингредиенты на 5 порций:

500 г филе белой рыбы
2 помидора
200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке)
1 луковица
1 стакан сливок
соль и перец
масло растительное для жарки

Способ приготовления

Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Рулеты из морского языка
Часть 37 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 38 - Готовим пангасиус
Часть 39 - 16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 40 - РЫБА В ТЕСТЕ
...
Часть 48 - Рыбка для стройняшек)))
Часть 49 - Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно!
Часть 50 - Рыба в сырно-картофельной "шубе"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку