Без заголовка |
Лисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов.
Для начала грибы необходимо вручную очистить от мусора, грязи и пыли, подрезать ножки. Затем тщательно вымыть в проточной воде.
Сделать рассол. На 1 л воды добавляйте 60 г соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов. Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно, а рассол посветлеть и стать практически прозрачным.
Откинуть сваренные лисички на дуршлаг и дать остыть. Подготовить банки и поместить в них лисички, пересыпая солью каждый слой. Соли взять 30 г на 1 кг грибов. В каждую баночку положить зелень петрушки и укропа, горошины душистого перца.
Банки поместить в погреб и оставить на 1,5 месяца. По истечению этого времени грибы будут готовы к употреблению. Теперь можно использовать в виде отличной закуски или добавлять в салаты.
Пусть лесные грибочки радуют вас своим присутствием в осенне-зимнем рационе!
Кадровое агентство уникальных специалистов поможет подобрать квалифицированный и грамотный персонал с гарантией на порядочность и ответственность специалиста. Оперативные услуги кадрового агентства КАУС являются качественными благодаря наличию реальной базы данных кандидатов на рабочие места. Обратившись в КАУС, вы останетесь довольны организацией и качеством услуг! Подобрать персонал - это просто!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Соус к спагетти.
Часть 15 - Домашние кетчупы: заготовки на зиму
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Рассольник консервированный
Часть 18 - Маринованные помидоры в кабачках
...
Часть 38 - Паштет печеночный "про запас"
Часть 39 - Как заморозить помидоры на зиму
Часть 40 - Обалденные *Маринованные сливы с чесноком*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |