-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает

Уверена, такое вы еще не пробовали…. Оригинальная смесь зелени и сыра придаст бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду. Получается очень вкусно, несложно и главное полезно. Надеюсь, рецепт вам понравится!

cvetnaya-kapusta-farshirovannaja копия (670x515, 249Kb)



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
1,5 кг-й кочан цветной капусты (желательно неплотный)
вода
соль
150 гр адыгейского сыра
150 гр твердого сыра
150 мл + 3 ст. ложки сметаны
специи: по 1 ч. ложке черного перца, куркумы или другие на ваш выбор
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
cvetnaya-kapusta-otvar (450x370, 37Kb)В большой кастрюле вскипятить воду с солью (на 3 литра воды нужно примерно 3 ст. ложки крупной соли).
Положить в нее целый кочан цветной капусты, дать закипеть и варить примерно 5-7 минут до полуготовности. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе она будет распадаться!
syr-farshirovannaya-kapusta (450x365, 60Kb)Слить воду и оставить капусту остывать.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
syr-kapusta-farshirovannaya (450x351, 67Kb)
Твердый сыр также натереть.
nachinka-kapusta-farshirovannaya (450x337, 79Kb)
К адыгейскому сыру добавить 1/3 натертого твердого сыра, нарубленную зелень, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и по ½ ч. ложки всех специй, указанных в составе.
nachinka-farshirovannaya-kapusta (450x337, 85Kb) Перемешать.
smetana-cvetnaya-kapusta (450x360, 40Kb)150 мл сметаны смешать с 1/3 ч. ложкой соли и оставшимися специями (по ½ ч. ложки).
farshirovannaja-cvetnaya-kapusta (450x360, 72Kb)Остывшую цветную капусту нафаршировать сырной начинкой. Нужно постараться заполнить все пустоты между соцветиями
farshirovanie-cvetnaya-kapusta (450x363, 80Kb) Сначала начините ее снизу, затем переверните и, аккуратно раздвигая соцветия, введите между ними начинку. Если у вас будет кочан не такой плотный, как у меня на фото, то это можно сделать достаточно легко.
cvetnaya-kapusta-farshirovannaya-syrom (450x339, 48Kb)Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом и перенести в нее фаршированную цветную капусту.
Дальше поступаем также, как — смазать ее со всех сторон сметаной со специями.
cvetnaya-farshirovannaya-kapusta (450x351, 68Kb)Посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром.
farshirovannaya-cvetnaja-kapusta (450x360, 62Kb)Готовую капусту порезать на кусочки и подавать на стол, можно с каким-нибудь соусом.
cvetnaya-kapusta-farshirovannaja (500x384, 82Kb)Вот и все! На самом деле, готовится это блюдо очень легко и быстро. Единственную сложность может составить сам процесс фарширования. Поэтому, лучше выбирайте не слишком плотный вилок или вместо целого кочана можно взять половину большого, разрезанного по кочерыжке. Если вдруг у вас капуста все же поломается, просто придайте ей форму целого кочана перед тем, как смазывать сметаной.

источник

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Оладьи из кабачков от katya71
Часть 14 - восхитительные Овощные драники "Калейдоскоп"
Часть 15 - бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает
Часть 16 - Вкусные и полезные блюда из кабачков. Подборка.
Часть 17 - Любимое блюдо из кабачков.
...
Часть 23 - Луковые оладьи.
Часть 24 - Цветная капуста в кляре
Часть 25 - Шницели из капусты. Аппетитные и хрустящие!

Серия сообщений "Запеканки.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И ПРЯНОСТЯМИ
Часть 19 - КАРТОШКА. ЗАПЕКАНКА.(От тануля)
Часть 20 - бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает
Часть 21 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 22 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
...
Часть 35 - "Гратен" из картофеля с грибами
Часть 36 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Часть 37 - Вкуснейшая Цветная Капуста с беконом, помидорами, сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку