Пельмени Розочки на овощной подушке. |
Ремонт ремонтом, а обед по расписанию.
Для самих розочек можно использовать тесто и фарш такие, какие вы привыкли делать на пельмени. У меня обычный свиной фарш. А тесто замесила по такому рецепту:
Мука - 300г.
Яйца - 3 штуки.
Соль - щепотка.
Воду я не добавляла, насколько крутым будет тесто зависит и от размера и от качества яиц. У меня были домашние, поэтому тесто получилось красивого желтого цвета. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 30.
В это время свинину и репчатый лук я прокрутила через мясорубку и приступила к приготовлению овощной подушки.
Ингредиенты:
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Пропорции - произвольные. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец, кабачок и баклажаны нарезать крупной соломкой, поджарить на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, посолить, немного потушить, снять с огня.
Тесто раскатать полосками длиной примерно 20-25см и шириной 10-12 см. Чем тоньше получится пласт, тем вкуснее и нежнее будет блюдо. На половину полоски уложить фарш, свернуть вдвое,
с одной стороны защипнуть и начинать заворачивать рулетиком с противоположной стороны. Подогнуть под низ вот таким образом.
Выложить розочки на подушку, немного утопив их в овощах. Залить горячей водой где-то до половины высоты пельменей, посолить, поперчить и отварить до готовности под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Блюдо очень сытное, две розочки для меня, а кушаю я хорошо, это просто обжорство! Лазанья в моем исполнении очень похожа по вкусу с этим блюдом, а делается проще и выглядит красиво. В общем - альтернатива достойная.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Очень много необычных, непривычных и очень вкусных рецептов в авторском кулинарном сайте shmakota.com.ua. Меня очень заинтересовала большая подборка рецептов коктейлей, есть чему поучиться. И название у сайта такое вкусное с улыбкой - Шмакота! Эксперименты продолжаются!))
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой.
Часть 27 - Буженина в "рукаве".
Часть 28 - Пельмени Розочки на овощной подушке.
Часть 29 - Очередная вариация...Мясо под шубой... Очень даже неплохая
Часть 30 - Любимая свининка
...
Часть 45 - Мясо по французски... ну очень вкусно...
Часть 46 - Блюда из мяса говядины, свинины, баранины.
Часть 47 - Тефтели из духовки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./Розовый букет из мяса с начинкой. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |