Цитата сообщения natali2311
Пирог с сосисками
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
0,5 стакана муки
- щепотка соли
1 яйцо
150 мл молока
160 мл воды
Для начинки:
5 полосок бекона
10 свиных сосисок
1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
1 луковица
2 ч.л. муки
2 ч.л. острой горчицы
1 ч.л. соевого соуса
600 мл куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
2. Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
3. Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35-40 минут.
4. Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить горчицу и соевый соус.
5 Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 минут. Пирог нарезать на порции, полить соусом.
Школа гастронома 22/2011