-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


Грибной бисквитный торт.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибной бисквитный торт





Рецепт Ирины Кутовой. Сырно-грибной закусочный тортик.
Крем очень нежный, с легким копченым ароматом.
Фото и комметарии мои.
Рецепт сразу с моими небольшими изменениями.



Тесто:
600 гр. грибов
3 яйца
1 ст. муки
100 гр. сметаны
1 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Сырный крем:
300 мл. 20% сливок
400 гp. колбасного сыра (можно заменить сыром типа "Янтарь").

Грибы нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста.
В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=24 см.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности - примерно 30 минут.
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.



Крем:
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать его кубиками.
Сливки довести до кипения и всыпать сыр.
Огонь после закипания убавить до минимального.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить блендером или протереть через сито.
Я взбила погружным блендером.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль и перец.
В форму укладывать коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Если немного замешкаться, масса застывает, тогда ее нужно немного подогреть.
Что я и сделала после взбивания блендером.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами.
Также для украшения можно использовать тертый сыр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "закусочные торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - "Сыр" из птицы.
Часть 11 - Грибной бисквитный торт.
Часть 12 - Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!
Часть 13 - Закусочные кексы.
...
Часть 21 - Вкусный закусочный торт из сельди к Новому году.
Часть 22 - Закуска Наполеон
Часть 23 - Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку