-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.

100_22524-300x225 (300x225, 22Kb)
Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь вам он тоже понравится.







 

Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500г.

Сметана 15-20% – 200г.

Лук – 1-2шт.

Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 г.

Чеснок – 3-4 зубчика..

масло для жарки.

Соль, перец, специи по вкусу.



Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.



Способ приготовления:
100_2176_thumb (244x184, 13Kb)Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
100_2184_thumb (244x184, 14Kb)Добавить соль и перец ?хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
100_2189_thumb (244x184, 14Kb)Лук порезать полукольцами.
100_2193_thumb (244x184, 17Kb)Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
100_2209_thumb (244x184, 21Kb)
100_2197_thumb (244x184, 23Kb)Зелень мелко покрошить.
100_2203_thumb (244x184, 24Kb)Чеснок мелко порезать.
100_2212_thumb (244x184, 17Kb)Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
100_2222_thumb (244x184, 15Kb)
100_2220_thumb (244x184, 21Kb)Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй. Если dы взяли 15% сметану, то ее следует положить немного больше, если у вас 20% сметана и соус получается густой, то можно добавить воды. Одним словом, у вас должен получиться жидкий соус.
100_2224_thumb (244x184, 21Kb)Тут есть два способа:
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).2. Опускать в соус по одному кусочку.
 Я рекомендую вам второй. Так рыбка будет меньше ломаться.
100_2226_thumb (244x184, 17Kb)Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
100_2231_thumb (244x184, 22Kb)Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
100_2234_thumb (244x184, 20Kb)Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
100_22481-300x225 (300x225, 22Kb)источник

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Косички из рыбного филе.
Часть 16 - СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ
...
Часть 48 - Рыбка для стройняшек)))
Часть 49 - Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно!
Часть 50 - Рыба в сырно-картофельной "шубе"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку