-Рубрики

 -Метки

ад рай разница притча алтай. армстронг археология балет бисер булгар веночки волжская булгария. выпечка вязание вязание. германия. дача детоксикация. детство европа журналист заготовки на зиму закуски здоровые волосы здоровье интерлакен история китай компьютер конфликты космос красноярск красноярский край красота креветки кулинария куриные блинчики курица лук марис лиепа. мариэтта музыкальные сказки для детей мультиварка. наград надежда румянцева народные рецепты народные рецепты. народные средства новый год овощи огород оз.лама ордена от кашля память пархоменко первый астронавт печеные яблоки печень печенье плато путоран полезные советы. помидоры. прага предсказания присоединились прополис путешествия рецепты рукоделие сад салат-желе салаты свинина сельдь сладкая выпечка слоеное тесто снежинки советского советы огородника соленое тесто союза таймыр удивительные детские рисунки удобрения украина украшения фестиваль ледяных скульптур фотонатюрморты франция. харбин худож.фильмы. хурма цветы чарли чаплин часики чернослив чехия чудакова швейцария швейцария. щитовидка эпиграфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:14 09.01.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльгей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 5049
Комментариев: 285
Написано: 6349


Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Закусочный тортик в новогоднем стиле от Светочки.

Рецепт и фото Ланы66.





* Хлеб (американский для тостов, 4 светлых и 8 темных) — 12 шт
* Ветчина (для начинки) — 200 г
* Огурец (маринованный) — 1-2 шт
* Лук зеленый — 6 шт
* Базилик (несколько листиков)
* Сыр творожный ("Альметте" с зеленью) — 100 г
* Творог (обезжиренный, в начинку-100 гр., в крем-100 гр.) — 200 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Горчица (сладкая баварская) — 1 ст. л.
* Сыр плавленный (для крема) — 0,5 пач.
* Майонез — 100 г
* Укроп
* Молоко (для увлажнения)
* Помидор (черри, для украшения)
* Маслины
* Петрушка (кудрявая)
* Колбаса (копченая)
* Сыр твердый (натертый)

Приготовим начинку. Порежем мелко ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец, чеснок. Добавим баварскую горчицу, творожный сыр Альметте и обезжиренный творог. Всё хорошо перемешаем. Можно еще добавить кусочки ананаса.
С тостов ровненько обрежем краешки.
На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком.
Нанесем начинку ровным слоем, без бугров.
Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка.
Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше.
Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску.
Отправим в холодильник до следующего дня.
На следующий день приготовим творожно-сырный крем.
Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог.
Добавим немного зелени укропа, петрушки и базилика.
Хорошо разотрем все компоненты блендером, чтобы не было комочков.
Ровненько обмажем наш торт сверху и со всех сторон этим кремом.
Ну а теперь полёт мыслей и ваша фантазия. Приступаем к оформлению. Чтобы придать ему новогодний мотив, я из светлого тоста вырезала формочкой ёлочки. Нанесла крема и кудрявой петрушкой изобразила ветки.

Серия сообщений "закусочные торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 21 - Вкусный закусочный торт из сельди к Новому году.
Часть 22 - Закуска Наполеон
Часть 23 - Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку