Пирог с сайрой или сардинами в масле.
|
|
Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 22:01
+ в цитатник
Обожаю этот пирог!
За день улетает со стола!
- Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
- 1 банка сардины или сайры в масле
- Мука - 150 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Майонез - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 луковица
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
⠀
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Серия сообщений "из теста 2":
Часть 1 - Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто
Часть 2 - Кружевные блинчики
...
Часть 17 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Часть 18 - Рогалики с абрикосовым джемом
Часть 19 - Пирог с сайрой или сардинами в масле.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-