Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:50
+ в цитатник
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах
1.
2.
3.
4.
5.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто
Часть 2 - Шпроты домашнего приготовления. (Рецепт)
...
Часть 4 - МОЙВА ЖАРЕНАЯ ОСОБЕННАЯ (В ДУХОВКЕ).
Часть 5 - СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 6 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Часть 7 - КРАСНАЯ РЫБА В СОУСЕ
Часть 8 - Горбуша малосольная "под семгу"
Часть 9 - Скумбрия на ужин в духовке
Часть 10 - Рыба в томатном соусе
Часть 11 - Скумбрия запеченная с овощами
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-