Без заголовка |
Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
- Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов.
- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакивать каждый кусочек как обычные суси.)
Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ.
|
Без заголовка |
Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
- Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов.
- Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакивать каждый кусочек как обычные суси.)
Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.
-Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.
-Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
-2 ст. муки
-2 яйца
-1/2 ч. л. соды
-2-3 ст. л. растительного масла
-соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
|
Без заголовка |
Понадобится:
кефир ( сметана) 400 г
майонез 50 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 250-300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и майонез
и взбитые яйца,
муку смешать с разрыхлителем,
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку,
сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
На две большие br :
4 упаковки салата Ромейн ( в горшочке)
2 куриные грудки без кости
10 перепелиных яиц
10 помидорок черри
5-6 кусков багета
50 гр сыра пармезан
Маринад для крутонов:
2 ст.л. оливкового масла,
3 зубка чеснока
несколько листиков базилика по желанию
Для соуса:
30 гр анчоуса в масле
3 перепелиных яйца
1 ч.л.горчицы
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 зубок чеснока
80-100 мл оливкового масла
1.Чеснок и листья базилика пропустить через пресс для чеснока, смешать с маслом и замариновать в этой смеси нарезанный кубиками багет. Оставить минут на 15, а затем подсушить крутоны в духовке или на сухой сковороде.
2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить порезанную курицу до готовности.
3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке
5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки.
6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки.
7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным.
В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку. Сверху уложить курицу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром и крутонами.
|
strong>Как бросить курить в течение часа |
Как бросить курить в течение часа
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 00:47:28
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Key Gray
Описание:
Меня зовут Сюзан Хепберн.
Я - гипнотерапевт. Более 20 лет я помогаю людям избавиться от курения. Я помогу вам легко и эффективно бросить эту вредную привычку.
После сеанса вы будете чувствовать себя счастливым и жизнерадостным. И, конечно, особенно оттого, что вы стали некурящим. Польза отказа от курения станет очевидной в течение следующих двух-трех недель.
Меня часто спрашивают, когда лучше всего бросить курить. Удачный момент - это время лучшее для вас, а не когда кто-то другой пытается вас убедить, например, семья, медицинский персонал. Самая главная причина для того, чтобы бросить курить, это здоровье и только здоровье, потому что в России от курения умирает почти 500 тысяч человек в год. Громадное количество! Так что курение действительно убивает, и оно может убить вас. Вот почему вы решили стать некурящим.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: xVid, 2355 Кбит/с, 720x400
Аудио: MP3, 240 Кбит/с
Размер: 884 Mb
СКАЧАТЬ:
http://letitbit.net/download/7313.7625ffaefd98e1fa...7d99/Kak_brosit_kyrit.rar.html
|
Шоколадный торт суфле без выпечки. |
|
Салат Принц |
|
|
Торт сметанник! |
|
|
Роллы "По-домашнему" |
|
Притча о верности. |
|
Ленивые вареники на завтрак |
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 200 -250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 50 гр
Ванилин - 0.5 гр
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо рязмять вилкой (можно прокрутить через мясорубку), добавить сахар, яйца, ванилин, всё тщательно перемешать, добавляя муку, замесить тесто ( не очень крутое). Стол присыпать мукой, раскатывать тесто на колбаски, толщиной около 2-3 см, резать пончики толщиной около 1.5- 2 см. Воду закипятить, присолить, бросать в кипящую воду, помешивая, варить несколько минут, пока не всплывут все, вытаскивать шумовкой в чашку со сливочным маслом, чашку с варениками встряхнуть чтобы не слипались. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ ″Ноченька″ |
Ингредиенты для теста:
кефир – 0,5 л.
сода – 2 ч.л.
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
яйца – 2 шт.
какао – 8 ст.л. (я брала 4 столовые ложки без горки, так как не люблю привкус горечи в шоколаде)
Ингредиенты для заварного крема:
молоко – 2 ст.
мука – 2 ст.л.
сахар – 1,5 ст.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
|
Салат с омлетом и креветками |
Список ингредиентов:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
|
Рулетики из языка по-грузински |
|
Альтернатива селедке под шубой. |
|
Праздничные рецепты |
http://samvari.ru/raznoe/prazdnik-novyj-god.shtml
Близится Новый 2013 год. По восточному календарю это год Змеи. Астрологи советуют сделать новогодний стол ярким, насыщенным. Я думаю, праздничный стол (особенно новогодний) должен быть легким, чтобы после праздника все были в хорошем настроении и отличном самочувствии. Для хозяйки, готовящей праздничный стол, важно, чтобы блюда были вкусными, полезными, быстро или заранее готовились и хорошо хранились. А вообще, конечно же, каждая хозяйка составляет новогоднее меню исходя из вкусовых пристрастий и традиций своей семьи.
Предлагаю подборку рецептов вкусных, недорогих, простых в приготовлении праздничных блюд. Праздничным блюдо делают не его ингредиенты, а наши фантазия, хорошее настроение и желание порадовать своих близких.
Надеюсь,эта страничка поможет вам в выборе и приготовлении блюд к праздничному столу.
Салат - гарнир "Новогодние шары" ((перец сладкий - 150 гр.;яйцо куриное отварное- 3 шт.;картофель отварной - 350 гр.;майонез - 3 ст. л.;укроп;соль).
Мясо, маринованное после запекания (мясо - 700 гр. ;соль - 2 ст.ложки;сахар - 1 ст.ложка;перец горошек - 4 шт.;лавровый лист - 1 шт.).
Легкая закуска из сыра, огурца и перца (сыр твердый ;перец сладкий;огурец свежий;лук зеленый).
Салат "Яйцо и огурец" (огурец свежий - 300гр.;яйцо куриное отварное -3 шт.;лимонный сок - 1 ст. л.;сметана или майонез - 3 ст. ложки;лук зеленый, зелень ;соль).
Свекольный салат с чесноком и орехами (свекла отварная - 350 гр.;чеснок - 10 гр.;ядра 2-х грецких орехов;сметана - 2 ст. л.;соль).
Профитроли закусочные (заварное тесто; творог - 500гр.;оливки зеленые или черные - 100гр.; сметана - 5 ст. ложек; масло оливковое - 4 ст. ложки; паприка молотая - 2 ч. л.; петрушка; соль и перец по вкусу).
Салат со стручковой фасолью и курицей ( мясо куриное отварное - 300гр.; фасоль стручковая замороженная - 400гр.;лук - 50 гр.; морковь - 100гр.;апельсин - 350гр.;капуста пекинская - 150гр.;соль; соус).
Салат "Мимоза" с отварной рыбой, яблоками и сыром (400гр. отварной рыбы;250гр. вареной моркови; 100гр. репчатого лука; 4шт.крупных яйца; 150гр. твердого сыра; 150гр.(2 средних) не кислых яблок; 500мл. майонеза ).
Салат "Селедка под шубой" (сельдь слабосоленая - 600гр.; свекла - 300гр.; лук - 150 гр.; морковь - 300гр.; картофель - 300гр.; майонез - 250гр).
Свиной холодец (студень) (2 кг. свиной ноги;2,5-3 литра воды;1 средняя луковица репчатого лука;2 ст. ложки соли; 2-3 листочка лаврового листа;4-5 горошин черного перца).
Чернослив с грецким орехом в сметане(чернослив - 1 стакан;орех грецкий - 2/3 стакана;сметана густая - 0,5 стакана;сахар - 1 ст. ложка).
Печенье "Розочки" (сахар - 1 стакан;мука пшеничная - 1 стакан;яйцо куриное - 4 шт).
|
МК выкройки мокасин |
|
Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек» |
|
strong>Очень простой и вкусный торт МИМОЗА. |
Очень вкусный, можно сказать очень, простой в приготовлении бисквитный торт . Мне очень понравилась идея оформления торта. Может и Вам кому понравится.
|
strong>roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки) |
|