-Метки

creazion drops design i-cord wi-fi windows анимация араны аудиокниги безрукавка берет блокировка рекламы браузер бриошь варежки видео видеопрограммы видеоуроки воротник выкройка выточка вышивка вязаная игрушка вязание девочкам вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гифка головной убор горловина джемпер для полных дневник лиру жакет жаккард жилет журнал amu журнал burda verena журнал knitting журнал lets knit series журнал the knitter журнал вязание ваше хобби журнал детский журнал дуплет журнал ирэн журнал маленькая диана журнал мод журнал сабрина журнал японский-китайский журналы зарубежные журналы на русском закрытие петель здоровье игрушки игрушки вязаные интернет уроки информеры ирландское кружево кайма капюшон кардиган карман кино клипарт книга по вязанию книги книги по вязанию книги по кулинарии кокетка компьютерная чистилка компьютерные программы компьютерные уроки консервация костюм кофточка кромка круглая кокетка кулинария лиру дневник лопапейса майка миссони мк мохер музыка музыкальный поисковик набор петель наборный край новорождённым носочки обвязка края обувь вязаная оверсайз пальто перевод японских схем переводчик пинетки планка платье плед по хозяйству погон подрезы полая резинка полезные сайты программы пройма пряжа пуловер расчёт вязания расширение для браузера реглан реглан-погон резинка росток рукав сад сад цветы сайты салат сарафан свитер сервис онлайн соцсети спицы сумка тапочки телефон техника провязывания топ туника узоры узоры крючком узоры спицами уроки уроки крючком уроки лиру уроки спицами флеш-часы флешки фотошоп фотошоп_клипарт фотошоп_программы худи частичное вязание шапка шапочка шарф шитьё шнурок эзотерика юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевра

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4160


Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Вторник, 11 Октября 2016 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
85dcae (600x400, 143Kb)
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
d05480_wmark (600x400, 126Kb)
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
b58982_wmark (600x419, 121Kb)
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
73d3f1_wmark (600x444, 83Kb)
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
de1931_wmark (600x435, 122Kb)
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
3f52f5_wmark (600x408, 152Kb)
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
b97ad7_wmark (600x409, 98Kb)
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
f45cba_wmark (600x427, 109Kb)
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
28b726_wmark (600x400, 105Kb)
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
c69dda_wmark (600x416, 124Kb)
Сверху на лук выкладываем печенку.
d6555f_wmark (600x417, 209Kb)
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
75c664_wmark (600x400, 133Kb)
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
4b5e6a_wmark (600x400, 145Kb)
Пирог готов ! [url="http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-pechenyu.9360.html"][/ur]

Серия сообщений "Из теста":
Часть 1 - Чудо пирог! Фытыр по-египетски
Часть 2 - Хачапури по-Тбилисски
...
Часть 8 - Пирог «По-быстрому»
Часть 9 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные
Часть 10 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!
Часть 11 - Слоеный пирог с сыром. Объедение! Всем рекомендую!
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 18 - Коронное блюдо выходного дня_Рулетики из лаваша с куриной грудкой.
Часть 19 - Пышные слойки с курицей.
Часть 20 - Кулич пасхальный за 1 час, без дрожжей и замеса теста.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку