Ингредиенты
- Творог (творог домашний в тесто) — 500 г
- Яйцо куриное (в тесто- 5 шт;в крем-4 шт) — 9 шт
- Сахар (в тесто-2ст.; в крем-2ст.; в карамель 0,5 ст. (1ст=250г)) — 4 стак.
- Мука (в тесто-4ст.; в крем-1ст.без верха (1ст=250г)) — 5 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Соль (в тесто - на кончике ножа)
- Ванилин (в тесто-1 пакетик; в крем -1 пакетик) — 2 пакет.
- Молоко (в крем заварной молоко кипяченое, холодное)) — 1 л
- Масло сливочное (в крем заварной масло размягченное)-400г, в карамель 1 ч.л.) — 410 г
- Арахис (поджарить, очистить, смолоть) — 350 г
- Вода (в карамель) — 1 ст. л.
Рецепт "Творожный торт «Дачный»":
|
1. Творог + яйца + сахар – взбить блендером |
|
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ваниль, соль – хорошо перемешать |
|
3. В муке сделать углубление, вылить жидкую массу и хорошо вымешать тесто, по необходимости добавлять муку (зависит от влажности творога) |
|
4. Тесто положить в целлофановый кулек и отправить на 12 часов в холодильник. |
|
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 10 частей, скатываем шарики и обратно в холодильник, будем брать по одному шарику и выпекать. |
|
6. Перед выпечкой коржей сделать заварной крем:
4 яйца взбиваем миксером, добавляя 2 ст. сахара, пачку ванили.
Продолжая взбивать, добавляем сюда немного холодного молока (≈1 стакан) и по чуть-чуть добавляя всю муку, продолжаем взбивать миксером, чтобы не было комков.
|
|
7. Оставшееся молоко выливаем в алюминиевую кастрюлю (у меня стальная кастрюля). Сюда же выливаем взбитую смесь и ставим на маленький огонь |
|
8. Берем венчик, и не отходя от кастрюли постоянно мешаем, не останавливаясь, пока жидкость перейдет в густую смесь. (у меня времени ушло ≈ 15-20 минут) |
|
9. Сваренный крем остудить (т. к. в алюминиевой кастрюле долго нельзя держать продукты, то можно сразу переложить крем в другую посуду).
Как только крем остыл, добавить в него мягкое сливочное масло и взбить миксером. Крем готов.
|
|
10. духовку нагреть до 1800С. |
|
11. На пекарской бумаге карандашом обвести контур вокруг большой тарелки (диаметр 25см) и перевернуть бумагу. Круг хорошо виден. |
|
12. Бумагу с контуром слегка притрусить мукой, положить тесто, и на него положить другой листик пекарской бумаги. Скалкой выкатываем тонкий корж. |
|
13. Снимаем верхний лист пекарской бумаги, накалываем вилкой корж и отправляем в духовку.
Выпекаем корж приблизительно 12-14 минут |
|
14. Остуживаем коржи, откладываем самый красивый для украшения карамелью |
|
15. Арахис поджарить, остудить, почистить, смолоть – для украшения торта |
|
16. Готовим карамель: на сухую сковороду высыпаем сахар и наливаем воду. |
|
17. Не мешать, а покачивать сковороду до полного растворения сахара до ярко желтого цвета. Сюда добавляем сливочное масло. |
|
18. Быстро выливаем карамель на отложенный корж и быстро размазываем ножом, смазанным сливочным маслом. Коржу дать полностью остыть |
|
19. Собираем торт, хорошо промазываем каждый корж и бока кремом. |
|
20. Торт обсыпаем со всех сторон смолотыми орехами. |
|
21. Ставим обратно в холодильник на сутки |
|
22. Торт получается большой и очень тяжелый. У меня в этом торте не хватает два коржа, пришлось сладкоежкам сделать пирожное, которое к вечеру съели.
|
|
23. Готовый торт в разрезе |