-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Альбина_Смирнова:

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Смирнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4985


Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мерз БЮДЖЕТНЕНЬКО, ОДНАКО...

Пожалуй, лучший способ сохранить ягоды на зиму. Проще, чем варенье



Максимально сохраняются натуральный вкус, витамины и польза. А готовить проще, чем варить надоевшее варенье, добавляя много-много сахара.

Я заготавливаю ягоды подобным образом уже на протяжении нескольких лет.
Мои дети даже варенье не едят, а кушают ягоды зимой только в таком варианте.
Понадобится только блендер, если блендера нет, то процесс усложняется.
Подобным образом можно заготавливать любые ягоды - малину, клубнику, смородину, лесные ягоды и даже абрикосы.

Так же будут нужны пластиковые контейнеры. Они стоят совсем недорого.
Я в прошлом году покупала их примерно за пять рублей за штуку. В этом году еще не смотрела.
Думаю в преддверии сезона, этот способ пригодится многих хозяюшкам.



Сначала ягоды нужно хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Теперь ягоды нужно перебрать, которые выглядят получше в одну сторону, которые немного похуже - в другую.
Строгих пропорций никаких нет, я все делаю, как принято говорить, по велению сердца.
Хорошие ягоды сложить в подготовленные контейнеры.
Не плотно, а штук по 10 - 12.
Все зависит от размеров контейнера.
Остальные ягоды нужно перемолоть в блендере. Если любите сладкое, то можно добавить сахар.
Я сладкое не очень люблю, потому делаю без сахара.
Тем более, так получается гораздо полезнее.
Теперь получившейся перемолотой массой нужно залить ягоды в контейнерах.
Закрыть крышкой. Убрать в морозилку.

Все.

Получается очень-очень вкусно. Освежает потрясающе.
Максимально сохраняется вкус, аромат.
Попробуйте в этом году сохранить урожай именно таким способом, и вы убедитесь, что я права.
Это не только просто, но еще и безумно вкусно.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/консервация, заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку