-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Альбина_Смирнова:

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Смирнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4985


Пельмени по-еврейски

Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пельмени по-еврейски

(500x375, 99Kb)

Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.

масло растительное (немного в тесто) — 1 ст. л.
приправа (для фарша)
соль (по вкусу)
вода — 200 мл.
молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 4 стак.
лук репчатый — 3 шт.
помидор (свежие) — 3 шт.
фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 гр.


Нарезаем репчатый лук меленько

и ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут

вот примерно до такого состояния.

Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку

и трём их на крупной тёрке.

Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.

Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды.

Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.
Муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды. Я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, в конце налить столовую ложку масла. Получилось хорошо.

Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм. толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: "гранёным", но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был. По-моему, он чуть больше оказался.

Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.

Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. Солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик.
В кипящую воду бросаем наши пельмени. Шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.

Ну и всё. Вылавливаем их. Выкладываем в блюдо. Кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.
или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.
ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.

А это в разрезе.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку