-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Альбина_Смирнова:

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Смирнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4985


ТИРАМИСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения MissKcu ТИРАМИСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Ингредиенты

250 г маскарпоне (он так и продается в коробочках по 250 г)
70 г сахарной пудры
110 г жирных холодных сливок (33%)
2 желтка
50 мл ликера амаретто, марсала или коньяка (по желанию)
16 штучек печенья «Савоярди» или другого бисквитного
500 мл крепкого кофе
10 г какао-порошка + немного для украшения

Приготовление

Сливки нужно брать самой большой жирности, какую можете найти. У меня были 33%. Перед взбиванием сливки нужно обязательно хорошо охладить в холодильнике. Сливки нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Конечно, для этого лучше пользоваться блендером или миксером.

Отдельно в посудине взбить яичные желтки с маскарпоне и амаретто. Вместо ликера можно брать коньяк, а можно без него вообще, если десерт будут есть дети. Моя дочка, например, даже конфеты с запахом ликера или коньяка не любит, хотя, сами понимаете, что там ими только пахнет… Итальянцы добавляют десертное сицилийское вино марсала, которое отдаленно похоже на мадеру. Кажется, в масандровких винах тоже есть такое…

Потом к маскарпоне и желткам добавить взбитые сливки и перемешать до однородности. И пока готовый крем отправить в холодильник, на время приготовления кофе для печенек.

Сварить крепкий кофе, развести в нем какао.

Тирамису можно готовить в виде тортика. Тогда нужно найти форму, которую застелить пищевой пленкой, а потом укладывать печенье слоями, перемазывая его кремом. Я так делала раньше. Но я в этот раз решила сделать его в стаканах, по типу французских верринов. Так называется модная сейчас подача в стакане. Причем, кроме десертов, в верринах подаются также закуски. Очень удобно для фуршетов.

Разломать печенье савоярди по размеру ширины стаканов или креманок, которые мы будем использовать для приготовления десерта. Дальше нужно каждый кусочек печеньки окунуть в кофе с какао и уложить слоем на дно стаканов.

Потом положить слой крема. Опять – слой печенья с кофе. И опять – крем. Операции повторять в зависимости от высоты стакана.

Закончить приготовление нужно слоем с кремом. 

После этого поставить стаканчики с тирамису в холодильник. Пусть они там постоят минимум 4 часа, а еще лучше делать такой десерт накануне, чтобы он пропитался за ночь.

Перед подачей присыпать каждый стаканчик сверху какао-порошком. Можно использовать вместо какао тертый шоколад.

А здесь — интересный и быстрый рецепт от Джейми Оливера.



(с)

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты, мороженое
Кулинарные рецепты/без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку