Цитата сообщения Gim56
Рыбная окрошка «Служба спасения 01»
http://bistrofastfood.ru/
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/05/P10902391-300x230.jpg)
Как приготовить окрошку, да не простую, а рыбную? Да не просто рыбную, а практически царскую – из 3 видов рыб! Хотите?
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/05/P1090234-300x226.jpg)
Любая окрошка состоит из 3 составляющих.
Первая – овощная, сытная, нейтральная. У нас в эту часть входят – отварной картофель, перец, редька.
Ну, и в довесок вареные яйца.
Картошку с перцем режем мелкими кубиками, редьку натираем на крупной терке.
Желтки в сторону, а белки тоже меленько порубим.
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/05/P1090235-300x221.jpg)
Вторая составляющая – рыбный микс.
Его режем кубиками, но оставляем несколько длинных полосок для украшения.
Морского окуня, конечно, отварите.
Ну, это дело не займет у Вас много времени, 10 минуток и готово!
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/05/P1090237-300x223.jpg)
Третья составляющая – сметанная заправка. Между прочим, самая главная составляющая.
А зачастую многие вообще ее игнор!
Разотрите желток со сметаной.
Каперсы обязательно отожмите и меленько порежьте.
И соединяйте все в кучу – сметану с желтками, каперсы, хрен.
Порубайте зелень и помните ее толкушкой обязательно!
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/05/P1090246-300x226.jpg)
Осталось изысканно сервировать сие произведение искусства.
Все очень просто, я Вас уверяю! Сначала сыпьте в центр симпатичной горочкой рыбный микс с овощами.
Обкладывайте эту горочку рыбными полосками.
Теперь по краешку аккуратно вливайте квас, кладите сметанную заправку.
И зелень, зелень, не забудьте!
Вот оно, прохладное вкуснейшее крошево, обжигающее и охлаждающее измученный жарой организм. А-а-а-айс!!!
Продукты:
1 составляющая
Морской окунь отварной 100 г
Семга слабосоленая 100 г
Скумбрия горячего копчения 100 г
2 составляющая
Перец сладкий 1 шт.
Картофель отварной (можно заменить кислым яблоком) 1 шт.
Редька черная 1 шт.
Яйцо 2 шт.
3 составляющая
Сметана 200 г
Хрен 1 ч.л.
Каперсы 1 ч.л.
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить картофель и яйца, остудить.
2. Отварить морского окуня, разобрать на филе.
3. Картофель, сладкий и белок перец нарезать кубиками.
4. Рыбу мелко нарезать, оставить по несколько длинных полос на украшение.
5. Желтки растереть со сметаной.
6. Каперсы отжать и мелко нарезать.
7. Добавить в сметану хрен, хорошо перемешать.
8. Зелень мелко нарезать и потолочь деревянной толкушкой.
9. В центр тарелки выложить горкой овощной и рыбный микс. Обложить рыбными полосками.
10. Аккуратно налить имбирный квас, добавить сметану и зелень.
11. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
12. Готовьте вкусно и со вкусом!