-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Альбина_Смирнова:

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Смирнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4985


Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

frikadelki-s-mankoj-v-souse копия (250x375, 59Kb)
Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.

 

600 г свиного, куриного или смешанного фарша
1 маленькая луковица
1 зубец чеснока
6 полные ст.ложки манной крупы
1 яйцо
4 ст.л. муки для панировки
Соль, перец черный

Для томатного соуса:

150 г томатной пасты или 600 г помидоров в собственном соку
1 морковь
1 маленькая луковица
Соль, сахар, перец

Поэтапное приготовление:

Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
Фарш, измельченные лук и чеснок соединяем, добавляем манную крупу, яйцо и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формируем круглые фрикадельки не большого размера.
Фрикадельки панируем в муке, затем обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочки.
В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
К овощам добавляем томатную пасту и стакан воды или помидоры в собственном соку. Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем немного сахара по вкусу.
В полученный соус укладываем фрикадельки и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Совет:

Фрикадельки можно до кондиции довести и в духовке. Тогда предварительно обжаренные фрикадельки мы укладываем в глубокий противень, заливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

источник: http://povar.net/frikadelki-s-mankoj-v-souse/
frikadelki-s-mankoj-v-souse (400x600, 127Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку