-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллуся78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 505





Одежда для кукол

Пятница, 19 Июля 2013 г. 10:45 + в цитатник
http://tildas.ru/drugie-vidy-kukol/266-vyazannaya-odezhda-dlya-kukol-barbi.html

http://hvastunova.ru/vyazanye-igrushki/plate-dlya-kukly

http://odejdawomanadvice.ru/wp-content/uploads/3bf415f8bf/04/13/vyazanie_0493.jpg

Схемы вязания спицами варежков

http://vyazany-j-naryad-dlya-barbi-master-klass.odejdawomanadvice.ru/

http://paetki.ru/handmade/detskie-igrushki/odejda-dlya-kukol/viazhem-palto-dlia-barbi-r305
Рубрики:  вязание


Понравилось: 3 пользователям

Рецепты для вафельницы

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!
ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ \"МАМИНЫ\"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ \"ЦАРСКИЕ\"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ \"ЗОЛОТИСТЫЕ\"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ \"ЛАКОМКА\"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Рубрики:  готовим

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштида (запеканка из цветной капусты и зелени)

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Суфле из куриной печени
Ингредиенты

500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления

Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.


Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим

артроз, артрит - лечение

Четверг, 17 Марта 2011 г. 01:24 + в цитатник


Если у человека больные суставы, он чувствует себя постаревшим. Здоровые суставы - важная составляющая вашей красоты.
Причиной боли в суставах может быть инфекция, травма, механические перегрузки суставов. Однако основная причина - нарушение обменных процессов, забитые почки.

 

Артроз - коварная болезнь суставов, развивающаяся постепенно. Первые годы болезни протекают незаметно. Человек может чувствовать лишь незначительную скованность, иногда боли в суставах, проходящие сами по себе. Но наступает момент, когда болезнь показывает свое истинное лицо.

Возникает артрит. Сустав воспаляется - распухает, краснеет. Любое движение становится очень болезненным. На начальном этапе развития болезни противовоспалительные средства, покой еще эффективны. Но кончается это тугоподвижностью, деформацией сустава, невозможностью полноценного движения.

Суставы быстро стареют. Они рассчитаны на большую амплитуду, между тем в быту мы совершаем ограниченное количество движений. Быстрее всего стареют коленные, плечевые, а также суставы позвоночника.

Советуем ежедневно делать гимнастику от артита:

  • сжимать и разжимать пальцы рук и ног;
  • вращать кисти и ступни;
  • поднимать руки и вращать ими;
  • делать "восьмерки" бедрами - круг одним бедром и круг другим.
    Упражнения делайте в течение 10-12 минут, особое внимание уделяйте тем упражнениям, выполнение которых наиболее затруднено.
    Похрустывание суставов при упражнениях означает большую эффективность. Для нормального функционирования суставов требуется несколько часов движения ежедневно.


Многие болезни суставов и позвоночника развиваются медленно, годами. Одновременно страдает нервная система, начинается депрессия.

Остеохондроз шейного отдела вызывает головные боли, так как нарушается кровоснабжение мозга.

Остеохондроз тазового отдела может привести к сексуальным расстройствам из-за нарушения кровоснабжения.

При острых болях не советую лечиться горячей ванной, горчичниками, физкультурой. Острая боль в позвоночнике - сигнал серьезного нарушения. Возможно, например, смещение позвонков.

  • При артрите, артрозе поможет настойка эвкалипта. Измельчите 100 г эвкалипта, залейте 0,5 л водки, настаивайте неделю в темном месте. Натирайте настойкой поясницу перед сном; колени, кисти рук растирайте круговыми движениями полусогнутых ладоней 100 раз.
  • При болях в суставах, ломоте позвоночника, тяжести в ногах поможет такая "растирка": 300 мл спирта; бутылочка камфорного спирта (10 мл), бутылочка йода (10 мл). Перемешайте и настаивайте в темном месте 3 недели. Растирайте больные места. Вы сможете излечить
    радикулит, остеохондроз, артрит, артроз.
  • Средство, которое излечивает артриты, полиартриты, отложение солей, остеохондроз, ревмокардит:
    залейте 100 г скорлупы от кедровых орехов 250 мл водки. Настаивайте 12 дней. Принимайте 1-й день - 5 капель 3 раза в день; 2-й день - 6 капель 3 раза в день; 3-й день - 7 капель 3 раза в день. Затем, каждый день прибавляя по капле, доведите прием до 25 капель, затем уменьшайте по 5 капель (или 6 дней подряд по 25 капель).
  • Рецепт Слотина: Соберите цветы сирени, высушите их. После цветения соберите листья сирени, посушите. Цветы и листья перетрите в порошок, добавьте живицу и оливковое масло. Полученная мазь восстанавливает хрящ при артрите и артрозе, снимает боли в коленях.
  • Настойка перегородок грецких орехов на одеколоне или водке - прекрасная растирка при болях суставов.
  • При болях в коленях приготовьте мазь следующего состава: взять по 1 ст. ложке соли, соды питьевой, горчицы (можно разведенной), меда - все это тщательно размешать. Намажьте мазью больное колено, сверху положите полиэтилен и вату. Завяжите компресс на ночь. Утром вымойте колено теплой водой. Повторите процедуру не менее четырех раз.
  • В 0,5 л воды добавьте 2 ст. ложки уксуса. Положите на колено тряпочку, смоченную в этом составе. Сверху - полиэтилен, вату. Длительность процедуры 5-6 часов.
  • Положите на колено повязку с жидкой глиной (лучше всего подходит красная глина).
  • Заварите 5-6 цветов картофеля в стакане кипятка. Настаивайте 30 минут, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 недели, через 10 дней повторите.
  • Лавровый лист (10 г) залейте 2 стаканами воды и поварите четверть часа. Затем слейте в пол-литровый термос вместе с листьями, добавьте кипяченой воды до верха и настаивайте 2 часа. Процедите и выпейте стакан понемногу в течение дня. На следующий день повторите. Через неделю проведите опять двухдневную очистку суставов.
  • Практикуйте двухдневную диету, в которую должны входить 300 г черного хлеба и по стакану яблочного, морковного, смородинового и 1/3 стакана свекольного сока пополам с водой, чередуя их. Ничего не ешьте. На следующий день повторите. Если почувствуете слабость, поешьте - кроме жирного, соленого, острого, жареного и сладкого.
    Через несколько дней повторите очистку соками и водой.
    После улучшения самочувствия наладьте питание. Питайтесь овощами и фруктами. Переходите в наружному лечению артрита. Приготовьте мазь: 50 г камфоры, 50 г порошка горчицы, 100 мл спирта, 100 г сырого яичного белка; растворите в спирте камфору, потом горчицу, отдельно взбейте белок и смешайте все.
    Втирайте мазь в больное место.
  • От болей в суставах поможет избавиться следующий рецепт Рафаила Слотина: выкопайте 3 майских лопуха с корнями. Мелко измельчите и сварите, остудите. Парьте ступни в отваре, в эмалированном ведре. Отвар используйте многократно, он не портится. Каждый раз добавляйте по 3 нарезанных свежих листика от трех лопухов. Курс лечения - 3 недели.
    Отвар воздействует на биоактивные точки ступней, а через них - на весь организм. Проходят боли в руках, шее, коленях.
  • Истолките чеснок, поместите его в мешочек из хлопчатобумажной ткани. В другой мешочек, побольше, поместите соль, разогретую на сковородке. На больной сустав поместите мешочек с чесноком, а поверх него - с солью.
  • При воспалении суставов в 100 г порошка аптечной белой глины постепенно, небольшими порциями добавляйте любое растительное или массажное масло, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Перемешивайте пластмассовой или деревянной ложкой. При острой боли или воспалении растирайте осторожно смесью больное место, при хронических болях - более энергично. (Глиняный порошок перед употреблением желательно высыпать тонким слоем на лист бумаги и дать полежать на солнце 3-5 часов).
  • При "косточках" на ногах. Натрите на терке синий лук. На марлю, сложенную в несколько слоев, положите кашицу и прижмите к косточке. Сверху накройте компрессной бумагой, утеплите ватой, завяжите. Держите компресс 6 часов, затем вымойте ноги, насухо вытрите и смажьте косточку йодом. Курс лечения - 1 месяц.
  • Мазь из каштанов поможет при полиартритах, миозите, ревматизме: измельченные каштаны или цветы каштанов залейте любым растительным маслом 1:10. Настаивайте 12 дней. Затем на водяной бане прокипятите 30 минут.
  • используйте крем Бонавтилин для лечения деформирующего артроза суставов, остеохондроза позвоночника, полиартрита;
  • применяйте натуральную карловарскую соль для лечения болезней опорно-двигательного аппарата (артриты и артрозы, остеохондроз);

Домик для кошки

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Источник http://vykrojka.ru/drugie-vykrojki/233-vykrojka-domika-dlya-koshki.html
Выкройка домика для кошки
Для пошива домика для кошки нам понадобится:
Плотная ткань, мех, шнур и паралон.
Выкраиваем круг из ткани и из меха диаметром 80см так, как показывает выкройка.
Затем вырезаем круг из паралона диаметром 40 см.
Круг из ткани и из меха складываем лицом к лицу и сшиваем(по изнанке). Выворачиваем на правую сторону и вставляем поролоновый круг так, чтоб он был расположен ровно по центру. Прошиваем по лицевой стороне вокруг паралонового круга.
От края большого круга отступаем 1-2 см (в зависимости от диаметра шнура) и прошиваем. Вставляем шнур и стягиваем края изделия. Для украшения можно пришить меховые шарики или сделать кисточки из ниток.
Выкройка домика для кошки

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - юбка баллон
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Стильные шторы в дизайне интерьера
Часть 24 - жилетка для малыша
Часть 25 - Домик для кошки
Часть 26 - Коллекция ссылок по шитью
Часть 27 - Полукомбенизон летний на мальчика
...
Часть 29 - топотули
Часть 30 - манекен
Часть 31 - брючки для мальчика




Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер для сфинкса

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:15 + в цитатник


Вам потребуется:

100 г цветной пряжи, спицы для вязания носков (5 штук), крючок, декоративные пуговицы.

Ход работы

Для воротничка из белых ниток набираем 52 петли и провязываем резинкой 2x2 около 3 см.
Дальше нужно будет перейти на цветные нити. Провязываем примерно 5 см от воротника лицевой гладью. На протяжении 10 рядов придется равномерно увеличить количество петель до 81.
Для вывязывания проймы разделим петли на 3 спицы. Вяжутся только средние 27 петель. Сперва закрываем с краев по две петли. А оставшиеся 25 петель провязываем лицевой гладью (еще 6 см).
Теперь переходим на вязание лицевой гладью на 4-х спицах. В обеих проймах добираем недостающие 5 петель и вяжем от проймы (еще 9 см).
Теперь разделим вязание на 3 части так же, как для пройм. Вяжем деталь для животика — только на средней спице. Провязываем лицевой гладью 9 см от разделения и делим еще на две части. Вывязываем каждую часть отдельно примерно 6 см, закрываем петли.
На оставшихся двух спицах детали спинки вяжем 12 см, закрываем средние две петли и провязываем обе части отдельно, закрывая по одной петле в каждом ряду с обеих сторон на 3 см.
Осталось закрыть петли и сшить нижние края изделия. Возможен другой вариант: не сшивать нижние края, а пришить с одной стороны по две пуговицы, а с другой сделать петли. Пуговицы для изделия можно изготовить самим. Для этого кольцо из картона обвязываем рядом столбиков без накида, затем вяжем еще один ряд, затягиваем последнюю петлю и обрываем нить, оставив конец подлиннее, — так будет удобно пришить пуговицу. Второй ряд столбиков поверните к центру круга и вяжите, уменьшая количество петель. Туго стяните и закрепите несколькими стежками.
Вещь примет законченный вид после того, как вы белыми нитками обвяжете проймы крючком, например, несколькими рядами столбиком с накидом. Можно что-нибудь вышить.
Источник http://www.petshealth.ru/pets/odejda/odejda_koshki...ii_svuter_%20dlya_koshki.shtml
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Все данные марериалы взяты с сайта Выкройка.Ру
Выкройка Трикотажная кофточка с рукавом реглан, 12 мес
Выкройка трикотажной кофточки с рукавом реглан строится быстро и не требует специальных навыков и знаний. Размер выкройки на возраст ребенка 12 месяцев. Выкройку трикотажной кофточки с рукавом реглан достаточно перерисовать со схемы с масштабом 1 клетка равна 5 см. Рекомендуемые материалы – детский трикотаж. Так же для застежки необходимо 4 пуговицы. Порядок выполнения работы: перенесите полученные выкройки на ткань, раскроите изделие. Сшейте спинку и 2 передние детали трикотажной кофточки по линиям плеча и по боковым линиям. Сшейте рукава, обработав низ рукава швом в подгибку. Стачайте рукава с основным изделием. Обработайте низ кофточки швом в подгибку. Обработайте полочки и горловину кофточки косой бейкой. К левой полочке трикотажной кофточки пришейте пуговицы, на правой полочке выполните петли для пуговиц. Трикотажная кофточка с рукавом реглан готова!
Выкройка Трикотажная кофточка с рукавом реглан, 12 мес

Сарафан для маленькой девочки.
Сарафан для маленькой девочки.
По представленной выкройке сарафана для девочки, можно скроить сарафан двух размеров: 95 ~ 105 и 105 ~ 115, если же вам нужен другой размер, то можно просто увеличить либо уменьшить выкройку. На выкройке указанные цифры в скобках это размер 95 ~ 105, без скобок это соответственно 105 ~ 115. Цифры в черных кружках, припуски на швы.
Скроив верхнюю часть сарафана, приступайте к раскрою нижней части, она собой представляет прямоугольник, где длинная сторона равняется общей длине нижнего среза, верхней части сарафана + примерно 16 см для формирования складок, а короткая сторона прямоугольника это желаемая длина готового изделия. И третья часть сарафана, это нижняя планка, при помощи которой производится сборка подола сарафана, придавая тем самым ему пышность.


Выкройка подушки малышу для кормпления
Выкройка подушки малышу для кормпления
Предлагаем Вашему вниманию подушечку, предназначенную главным образом для кормления грудничков. Однако данная подушечка может также использоваться будущей мамой для отдыха, для того, чтобы обучить ребёнка сидеть и т.д.
Выкройка данной модели проста и точна (понадобится четыре таких детали). Для Вашего удобства в ней использован следующий масштаб: один квадратик – это квадрат размером 5х5 сантиметров.
Для пошива подушечки Вам необходима будет выкройка, синтепон, бязь либо ситец (предпочтение отдаётся натуральным тканям).
Уверена, что сшитая Вашими руками подушечка для кормления малыша будет очень удобной.


Выкройка юбки полусолнце
Итак, для того, что бы сшить юбку полусолнце, нам необходимо:
1. Ткань для самой юбки,
2. Ткань для пояса,
3. Застежка-молния длиной где-то 20 см.
Итак, строим выкройку. Для этого на бумаге рисуем следующую деталь:
Выкройка юбки полусолнце
Так как размер юбки вирируется в зависимости от Вашего размера, представляю Вам табличку, которая пригодится для расчета длины пояса и значений R1и R2:
Выкройка юбки полусолнце
Итак, вырезали из бумаги мы половинку юбки, раскладываем на ткань. Детали выложить на ткани в ОДИН слой. Если пояс не помещается, то его можно сделать из двух частей.
Для экономии, предлагаю разложить ее следующим образом:
Выкройка юбки полусолнце
Вырезаем. Не забудьте про припуски на швы (приблизительно 1,5 см)!
Теперь осталось только сшить половины юбок между собой, не забыть про застежку. В завершении всего – пришить пояс. И прекрасная юбка полусолнце готова!


Выкройки детские летние головные уборы.
Очень симпатичная панамка для маленьких модниц, шьется из тонких летних тканей, лучше брать хлопковые или льняные, поплотней чтобы держали форму типа поплина. Выкройка простая и понятная.
Выкройки детские летние головные уборы.
распечатываете на листе А4, если нужно можете подкорректировать по объему головы, требуется выкроить 6 деталей.





Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - таблица размеров
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Шьем белое платье на выпускной бал




Процитировано 1 раз

полосатое платье для девочки из Филдар

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:15 + в цитатник
Размер: а) 2 года, б) 4 года, с) 6 лет д) 8 лет е) 10 лет.


Материалы:

пряжа:
Oxygеne (50г/136м, 40%акрил, 35%хлорофибра, 25% шерсть) 3 (3, 3, 4, 4) мотка темно-синего цвета,

Partner 3.5 (50г/111м, 25%акрил, 50%полиамид, 25% шерсть) 2 (2, 3, 3, 3) мотка вереского цвета.

спицы № 2.5, 3, 3.5.
Виды вязок:

резинка 1/1
лицевая гладь
чередование полос, лиц. гладь:
*8 р. темно-синего цвета
8 р. вереского цвета *
повторять между **

убавление в 2-х п. от края:
справа: 2 лиц., затем провязать следующие 2 п. вместе лиц.;
слева: вязать до последних 4-х п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (1 п. снять, как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), 2 лиц.

Плотность работы:
23 п. и 30 р. = 10 см, спицы № 3.5, лиц. гладь

Спинка.
?? На спицы № 2.5 набрать пряжей темно-синего 78 (84, 92, 96, 104) п. и вязать лиц. гладью 6 р., затем вязать 4 р. спицами № 3 резинкой 1/1 .

?? продолжить спицами № 3.5 чередованием полос, убавляя в 2-х п. от края с двух сторон:
а) 4 раза в каждом 12-м р. и 3 раза в каждом 10-м р.
б) 6 раз в каждом 14-м р. и 1 раз в 12-м р.
с) 3 раза в каждом 16-м р. и 4 раза в каждом 14-м р.
д) 4 раза в каждом 18-м р. и 3 раза в каждом 16-м р.
е) 5 раз в каждом 20-м р. и 2 раза в каждом 18-м р.
Всего 64 (70, 78, 82, 90) р.

Через 29 (36, 39.5, 45.5, 51) см = 88 (108, 118, 136, 154) р. от резинки для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р.:
а) б) 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.
с) д) 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.
е) 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п.
Всего 46 (52, 58, 62, 66) п.

?? Через 39 (48, 53.5, 60.5, 67) см = 118 (144, 160, 182, 202) р. от резинки ля плеч закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р.:
а) 3 раза по 2 п. и 1 раз 3 п.
б) 1 раз 2 п. и 3 раза по 3 п.
с) 3 раза по 3 п. и 1 раз 4 п.
д) 2 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п.
е) 4 раза по 4 п.

Одновременно, для горловины закрыть средние 10 (10, 12, 12, 12) п. и обе стороны закончить раздельно, закрыть в каждом 2-м р.:
а) 1 раз 5 п. и 1 раз 4 п.
б) 1 раз 6 п. и 1 раз 4 п.
с) 2 раза по 5 п.
д) е) 1 раз 6 п. и 1 раз 5 п.
Вторую сторону закончить симметрично.

Полочка.
?? На спицы № 2.5 набрать 78 (84, 92, 96, 104) п. и вязать 6 р. лиц. гладью.
Затем 4 р. спицами № 3 резинкой 1/1.

?? Вязать чередованием полос спицами № 3.5, как на спинке.

?? Через 29 (36, 39.5, 45.5, 51) см = 88 (108, 118, 136, 154) р. от резинки для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р.:
а) б) 1 раз 3 п.
с) 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.
д) 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п.
е) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
Всего 58 (64, 68, 74, 78) п.

Через 36 (45, 49.5, 56.5, 63) см = 108 (136, 148, 170, 190) р. от резинки для горловины закрыть средние 28 (30, 30, 30, 30) п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р.:
а) б) с) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
д) е) 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.
Одновременно, на той же высоте, как на спинке, закрыть для плеча, так же как на спинке.

Вторую сторону закончить симметрично.

Рукав.
?? На спицы № 2.5 пряжей темно-синего цвета набрать 48 (52, 58, 62, 66) п. и вязать 6 р. лицевой гладью. Затем 4 р. спицами № 3 резинкой 1/1.

?? Продолжить лиц. гладью пряжей темно-синего цвета спицами № 3.5, закрыть для оката с обеих сторон в каждом 2-м р.:
а) 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., 1 раз 1 п. в 4-м р., 1 раз 1 п. в 12-м р., 1 раз 1 п. в 4-м р. и в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п.
б) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п., 1 раз 1 п. в 4-м р., 1 раз 1 п. в 12-м р., 1 раз 1 п. в 4-м р. и в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п.
с) 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., 1 раз 1 .п. в 4-м р., 1 раз 1 п. в 12-м р., 1 раз 1 п. в 4-м р. и в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п.
д) 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., 1 раз 1 п. в 4-м р., 1 раз 1 п. в 12-м р., 1 раз 1 п. в 4-м р. и в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п.
е) 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п., 1 раз 1 п. в 4-м р., 1 раз 1 п. в 12-м р., 1 раз 1 п. в 4-м р., в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п.

?? Через 11 (12, 13, 14, 15) см = 34 (36, 40, 42, 46) р. от резинки закрыть оставшиеся 26 п.

Аналогично связать второй рукав.

Бейка горловины.
На спицы № 2.5 пряжей темно-синего цвета набрать 80 (84, 90, 94, 94) п. и вязать лицевой гладью 6 р., затем 4 р. спицами № 3 пряжей вереского цвета резинкой 1/1, затем 1 лиц. р. лиц. п. и вспомогательной пряжей контрастного цвета несколько р. лиц. гладью.
После пришивания бейки к горловине, эти ряды распустить и удалить.

Карман.
На спицы № 2.5 пряжей темно-синего цвета набрать 19 п. и вязать 6 р. лиц. гладью. Затем 4 р. спицами № 3 резинкой 1/1, начав и закончив в 1-м и 3-м р. с лиц. стороны с 2-х лиц. п.
Далее вязать 18 р. спицами № 3.5 лиц. гладью, затем закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и 1 раз 2 п.
Через 8 см (26 р.) от резинки закрыть оставшиеся 9 п.
Связать второй карман аналогично.

Сборка.
Детали увлажнить, разложить по выкройке, дать высохнуть.
Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов.
Сделать по 6 складок на каждом рукаве: по направлению стрелок A, B, C, D, E, F (см. схему).




Вшить рукава в пройму.
Через средние 28 (30, 30, 30, 30) п. горловины полочки протянуть нить и стянуть, уменьшив в длину на 5 см. Пришить бейку горловины к вырезу с лицевой стороны швом петля в петлю.
Карманы пришить к полочке потайным швом на расстоянии 26 п. друг от друга.
Рулики завернуть и закрепить в нескольких местах потайными стежками.
http://www.vjazhi.ru/images/stories/Phildar22/8/sp.jpg[/IMG
http://www.vjazhi.ru/images/stories/Phildar22/8/pol.jpg[/IMG
http://www.vjazhi.ru/images/stories/Phildar22/8/ruk.jpg[/IMG
Рубрики:  вязание

Дневник Аллуся78

Понедельник, 03 Января 2011 г. 01:00 + в цитатник
Люблю вязать, начинаю шить


Поиск сообщений в Аллуся78
Страницы: [1] Календарь